Suche alte Fachbücher zur Fleischverarbeitung, mit Rezepturen auf Rohgewürzbasis; wie z.B. Fleisch und Wurstwaren von Max Schöner, 1. Baxy. Fleischerschule Landshut; Wir machen das so von Georg Wieland, Fleischerschule Augsburg etc.!
Ankündigung
Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
Suche alte Fachbücher zur Fleischverarbeitung, mit Rezepturen auf Rohgewürzbasis
Einklappen
X
-
Hallo Fritz, ich suche auch immer mal wieder. Ich nutze: ZVAB, Ebay, Amazon.
Die Suchbegriffe bei den Schlagworten sind:Herstellung Fabrikation Fleischwaren, Wurstwaren, Metzgerei, Fleischerei, Brühwurst, Rohwurst, Kochwurst
bei den Verlagen: Allgemeine Fleischerzeitung, Deutsche Fleischerzeitung, Hans Holzmann Verlag, Verlagshaus Sponholz
bei den Autoren: Hermann Koch, Friedrich Benthlin, Eduard Bechthold, August Ashauer, W. Schmidt, Ludwig Scheid
Bekannte Buchtitel mit zT mehreren Ausgaben sind:
Hermann Koch - Die Fabrikation feiner Fleisch- und Wurstwaren
Bechthold - Der praktische Fleischer
W. Schmidt - Das Fleischergewerbe in Wort und Bild
Es gibt aber auch durchaus neuere Fachliteratur mit Gewürzangaben von Hermann Jakob z.B., die auf den heute zur Verfügung stehenden Rohstoff Fleisch und den handelsüblichen Gewürzen besser abgestimmt sind, als die alten Rezepturen.
Früher waren Schweine fetter und ausgemästeter und nicht selten sind die verwendeten Salzangaben deutlich höher wie heute. Deshalb möchte ich Dir den Rat geben, solche Rezepturen nicht einfach nachzumachen, das kann auch zu herben Enttäuschungen führen.
Gruß
Manfred
-
Hermann Koch gibt Naturgewürze an.
Den kann man auch noch normal kaufen. Ich habe auch viele alte Bücher, bin aber nicht bereit, davon welche abzugeben.
Ich glaube, dass es vielen so geht.Liebe Grüße
Jürgen Huber
Huber Consult e.K.
Metzgermeister,
Betriebswirt d. Hdw.
staatl. gepr. Fleischtechniker
REFA-Prozessorganisator
Unternehmercoach
Fachberater für die Fleischwirtschaft
www.fleischer-beratung.de
Kommentar
Du musst dich anmelden oder neu registrieren, um auf diesen Beitrag antworten zu können.
Kommentar