Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

F-Wert Tabelle

Einklappen
X
Einklappen
 
Werbung
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

    F-Wert Tabelle

    F 121,1°C

    °C --- F-Wert | °C --- F-Wert | °C --- F-Wert
    100,0 - 0,008 | 110,0 - 0,077 | 120,0 - 0,775
    100,5 - 0,009 | 110,5 - 0,087 | 120,5 - 0,800
    101,0 - 0,010 | 111,0 - 0,097 | 121,0 - 0,975
    101,5 - 0,011 | 111,5 - 0,109 | 121,5 - 1,377
    102,0 - 0,012 | 112,0 - 0,123 | 122,0 - 1,227
    102,5 - 0,014 | 112,5 - 0,138 | 122,5 - 1,377
    103,0 - 0,015 | 113,0 - 0,154 | 123,0 - 1,545
    103,5 - 0,017 | 113,5 - 0,173 | 123,5 - 1,733
    104,0 - 0,019 | 114,0 - 0,194 | 124,0 - 1,944
    104,5 - 0,022 | 114,5 - 0,219 | 124,5 - 2,182
    105,0 - 0,024 | 115,0 - 0,245 | 125,0 - 2,448
    105,5 - 0,027 | 115,5 - 0,275 | 125,5 - 2,746
    106,0 - 0,031 | 116,0 - 0,308 | 126,0 - 3,082
    106,5 - 0,035 | 116,5 - 0,346 | 126,5 - 3,458
    107,0 - 0,039 | 117,0 - 0,388 | 127,0 - 3,880
    107,5 - 0,044 | 117,5 - 0,436 | 127,5 - 4,354
    108,0 - 0,049 | 118,0 - 0,489 | 128,0 - 4,885
    108,5 - 0,055 | 118,5 - 0,548 | 128,5 - 5,482
    109,0 - 0,062 | 119,0 - 0,615 | 129,0 - 6,150
    109,5 - 0,069 | 119,5 - 0,690 | 129,5 - 6,901


    Die F-Wert-Berechnung ist Ausgehend von der Kerntemperatur bzw. der Temperatur am thermisch ungünstigsten Punkt. In der Praxis hat sich gezeigt dass eine minütliche Ermittlung des F-Wertes für die manuelle Bestimmung ausreichend ist.

    Die Bestimmung des F-Wertes beginnt sobald die Kerntemperatur 100°C erreicht oder überschritten hat und endet erst wenn sie 100°C wieder unterschreitet. Die Temperaturen werden minütlich gemessen und die entsprechenden F-Werte notiert und addiert.
    Zuletzt geändert von Fleischbranche.de; 25.11.2017, 10:38.

    #2
    Hallo Zusammen,
    anbei zwei Berechnungstabellen aus der Fleischwirtschaft.
    Hab die vor Jahren mal gezogen.
    Angehängte Dateien

    Kommentar

    Lädt...
    X
    Zum Seitenanfang