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Schweinehaelfte zerlegen. Gewicht der Einzelnen Teile
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Ein Gast antwortete..hier ist die Datei---
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Dorfschlachter schreibt: Da könnt ihr mal sehen was wir von einem Versicherungsvertreter a.D. alles lernen können. Respekt.
Meine Antwort und Ratschlag:
Wenn man über Andrere schreibt, redet oder urteilt,
es aber nicht genau weis was man da von
sich gibt,
kann es leicht in die eigene Hose gehen.
Ich glaube ich habe nun deutlich genug geantwortet.
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Wäre super wenn ihr diese Datei hier ins Forum kopieren könntet.
Dann haben alle was davon.
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Da könnt ihr mal sehen was wir von einem Versicherungsvertreter a.D. alles lernen können. Respekt.
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Aber hatte mir auch mal folgendes bei einem 1/2 Schwein ausgerechnet
2,0 kg. Unterschale
1,5 Kg. Oberschale
1,3 Kg. Hüfte
1,3 Kg. Nuss
3,5 Kg. Rücken o. Knochen
2,5 Kg. Hals
4 Kg. Schulter
0,5 Kg. Filet
3,5 Kg. Bauch
1,5 Kg.Haxen
Das haut ungefähr hin
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Ah ja Siggi ist angekommen...war bei mir nur unter spam.
Hilft mir sehr weiter...vielen lieben dank Metzkerkollege *prost*
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Ein Gast antwortete..gestern schon geschickt, müßte eigentlich schon da sein....
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Nee das ist klar Siggi...da werd ich garnicht mit dir drum diskutieren.
hast da 100 pro recht.
Aber fuer den Anfang brauch ich irgent einen anhaltspunkt, an dem ich mich einigermasen orientieren kann.
Du wolltest mir doch eine Datei schicken. hab dir meine Email geschickt. Waehre schoen wenn du mir auf die E mail adresse die Datei schickst
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Ein Gast antwortete..das kann man doch nicht vorhersagen, das sind lediglich Anhaltspunkte.
Jedes Schwein ist verschieden, das müßtest du verschiedene Schweineklassen kalkulieren.(E,U,R,O,P), dann hättest du eine vernünftige Aussage, auch der Zuschnitt spielt eine wichtige Rolle, der Fettgehalt, der Muskelfleisch Anteil...usw.
Hier irgendwelche Zahlen in den Raum zu stellen bringt nix.
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@Wurstzipfel
Sind die Zahlen bei dir Praxisbezogen, oder kommen die eher aus dem Kopf geschaetzt?
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Veganer,
ja leuchtet mir ein,
bin ja genau so gespannt wie du
auf eine positive Nachricht eines Fachmannes,.
Aber hatte mir auch mal folgendes bei einem 1/2 Schwein ausgerechnet
2,0 kg. Unterschale
1,5 Kg. Oberschale
1,3 Kg. Hüfte
1,3 Kg. Nuss
3,5 Kg. Rücken o. Knochen
2,5 Kg. Hals
4 Kg. Schulter
0,5 Kg. Filet
3,5 Kg. Bauch
1,5 Kg.Haxen
ca. 23-26 Kg. gesamt. Gewicht.
Rest sind Kopf, Backen, Speck usw.
hoffentlich liege ich da nicht allzu falsch
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Dancke Wurstzipfel.
Diese Werte kenn ich aber schon...Mich interessieren genauere Werte. Wieviel bestimmte fleischstuecke ungefaehr wiegen.
bzw. von den 20,3 Kg Muskelfleisch:
Wie hoch ist das gewicht vom:
Schlegel
Lende
Filet
Bauch
Schulter
Hals Backen u.s.w.
Wer schoen wenn du mir da helfen koenntest
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bin zwar nur ein Hobbywurster, aber habe da von einem Mstr. vor einiger Zeit einen Hinweis bekommen, den ich dir mal weiter gebe:
1/2 Schwein mit ca. 35 Kg.
Muskelfleisch 20,3 Kg.
Fettgewebe 7,8
Knochen 4,2
Sehnen 0,67
Schwarte 1,75
Zerlegeverlußt 0,28
bei einem Gesamtgewicht von 35,00Kg.
Hoffe wenn ich helfen konnte
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Ein Gast antwortete..ich schick dir eine PN...vielleicht hilft das....
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Schweinehaelfte zerlegen. Gewicht der Einzelnen Teile
Was ich gerne fragen wuerde.Ich uberleg mir ja was ich alles aus speck und schwarte machen kann, weil ich vorhab aus meinem Wurstbetrieb ein zerlegebetrieb zu machen... wurst betrieb ist ja leider seit uber ein halben jahr geschlossen.
Und um das einigermassen auszurechnen...muss ich wissen...wieviel ungefaehr die verschiedenen fleischteile wiegen nach dem ausbeinen...Wenn ich eine Schweinehaelfte ausbeine...wieviel werden die einzelnen teile wiegen...jetzt z.B. Knochen Schwarte, Rueckenspeck, Oberschale, unterschale, lende Schulter, Hals...u.s.w....Ich weiss man muss eine haelfte ausbeinen und das einfach zusammenrechnen um einen genauen wert zu haben. Aber so ein ungefaeher wert waehre fuer den Anfang nicht schlecht...Schaetzen kann ich schlecht, vieleicht kann mir lemand sagen wieviel ungefaehr alles wiegen wert wenn ich eine Schweinehaelfte z.B. ausbeine die rund 40 KG wiegen wuerde?
Gruesse
RuslanStichworte: -
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