X

Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Hühnchen (Fleischteile) zerlegen

Einklappen
X
Einklappen
 
Werbung
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

    Hühnchen (Fleischteile) zerlegen

    Hallo Leute.

    In meiner Fleischerdausbildung hat man mir nichts über die Huhn Zerlegung beigebracht.

    Hat jemand Infomaterial?

    Wie zerlegt man ein heunchen?
    was für Fleischteile kommen dabei raus?
    Wieviel wiegen diese bzw. wie gross ist die ausbeute von bestimmen teilen in %?

    Wuerde mich um Hilfestellung freuen.

    Danke im vorraus

    #2
    RE: Huenchen zerlegen

    ich kann dir erklären wie man eine pekingente zerlegt aber das wird dir nicht viel weiter helfen denn die sind vor dem zerlegen schon durchgegahrt

    Kommentar


      #3
      Vielen dank @Pferdefluesterer.

      Dein Link hat mir sehr geholfen.
      Allerdings würde ich auch noch gern wissen wie hoch die ausbeute wehre wenn ich zum Beispiel ein 2 kg huhn zerlege.

      Wie viel kg währen dann folgende Teile:

      -Karkasse
      -Fluegel
      -Schenkel
      -Brust

      Was das jemand ungefähr?

      Danke im Vorraus

      Kommentar


        #4
        servus

        wie wäre es mit selber zerlegen und dann abwiegen?

        Kommentar


          #5
          Original von Veganer
          Vielen dank @Pferdefluesterer.

          Dein Link hat mir sehr geholfen.
          Allerdings würde ich auch noch gern wissen wie hoch die ausbeute wehre wenn ich zum Beispiel ein 2 kg huhn zerlege.

          Wie viel kg währen dann folgende Teile:

          -Karkasse
          -Fluegel
          -Schenkel
          -Brust

          Was das jemand ungefähr?
          nun ja al zu viel gibts im Netz nicht zu dem Thema
          aber ich habe da was für Dich ist ein PDF und dort findest Du sogar die Masteigenschafften vom Geflügel ich denke das wird Dir weiterhelfen.
          Am Ende des PDF findest Du die Angaben die Du suchst .

          ZUR GEFLÜGEL TABELLE KLICK HIER
          Ich hoffe das ich Dir helfen konnte.
          Gruß : Frank

          Kommentar


            #6
            Dancke Pferdefluesterer. Hat mir sehr geholfen.


            Allerdings verstehe ich da eine Sache nicht genau.

            Da ist die Schlachtausveute 70%. Die restlichen 30 % sind also knochen?
            Das heisst fluegel und schenckel sind da schon ohne knochen.


            Ich muss aber schon wissen wie die ausbeute sein wird wenn Fluegel und Schenckel MIT knochen sind und die Brust ohne knochen.

            Gibt es irgentwo eine infoquelle?

            Kommentar


              #7
              Da ist die Schlachtausveute 70%
              Das sind 70% vom Lebendgewicht ergo 30 % Schlachtverlust.

              Ich muss aber schon wissen wie die ausbeute sein wird wenn Fluegel und Schenckel MIT knochen sind und die Brust ohne knochen.

              10 Hühner kaufen, wiegen, zerlegen, kalkulieren und glücklich sein

              Kommentar


                #8
                Original von Tom
                10 Hühner kaufen, wiegen, zerlegen, kalkulieren und glücklich sein
                man Tom das ist es dafür gebe ich einen aus mein Freund

                Kommentar

                Lädt...
                X
                Zum Seitenanfang