Hallo an alle Profis,
habe mich bereits im "Vorstellungsbereich gemeldet und der Admin meinte ich sollte wegen der besseren Uebersicht eigene Threads fuer meine Problemchen! aufmachen. Ich fange gleich an meine Probleme loszuwerden und hoffe auf Hilfe.
Zuerst braeuchte ich ein paar Grundlegende Antworten zu o. g. Thema. Vielleicht findet sich hier ein netter Mensch der mir helfen kann oder moechte.
Umroeten: Bei Leberkaese kein Problem!
Bei den Wuersten schon. Wollte "Regensburger" machen; waren aber weiss und nicht rot, sahen aus wie verunglueckte Weisswuerste. Habe die Wuerste in schweinsdaerme abgefuellt und nach einer Stunde Trocknungszeit in 74º C heissen Wasser ne knappe Stunde gebrueht. Hab auch die Wuerste mal vorher in den Raeucherschrank, zuerst fuer ne halbe Stunde bei 45ºC und dann die Temperatur auf 74º C hoch, nochmal fuer eine halbe Stunde und dann hinterher gebrueht. Waren etwas geroetet, rosarot-aetzend- und noch dazu hat sich dann Wasser und Fett abgesetzt. *Mahlzeit*
Koennt Ihr mir da sagen was falsch gemacht wurde? NPS, Zucker und Phosphat habe ich beigemischt.
Fragen:
Kann es sein, das nach dem oeffnen des Phosphat diese nach einer gewissen Zeit nicht mehr funktioniert?
Absetzen von Wasser und Fett hatte ich auch bei der Kochsalami. Auch hat sich die Wurstmasse in dem Kunstdarm reduziert, das hinterher alles in Falten gelegen hat. Bereits nach 3 Tagen bekam die "Kochsalami" eine graue Färbung.
Sollten diese Kunstdärme (Wursthuellen) prall gefüllt werden oder eher nicht, wegen der Gefahr des platzens beim Brühen?
So, das vorerst zu meinen Hauptproblemen, bin gespannt ob mir jemand helfen kann/will.
Grüsse aus Südamerika
Schorsch
habe mich bereits im "Vorstellungsbereich gemeldet und der Admin meinte ich sollte wegen der besseren Uebersicht eigene Threads fuer meine Problemchen! aufmachen. Ich fange gleich an meine Probleme loszuwerden und hoffe auf Hilfe.
Zuerst braeuchte ich ein paar Grundlegende Antworten zu o. g. Thema. Vielleicht findet sich hier ein netter Mensch der mir helfen kann oder moechte.
Umroeten: Bei Leberkaese kein Problem!
Bei den Wuersten schon. Wollte "Regensburger" machen; waren aber weiss und nicht rot, sahen aus wie verunglueckte Weisswuerste. Habe die Wuerste in schweinsdaerme abgefuellt und nach einer Stunde Trocknungszeit in 74º C heissen Wasser ne knappe Stunde gebrueht. Hab auch die Wuerste mal vorher in den Raeucherschrank, zuerst fuer ne halbe Stunde bei 45ºC und dann die Temperatur auf 74º C hoch, nochmal fuer eine halbe Stunde und dann hinterher gebrueht. Waren etwas geroetet, rosarot-aetzend- und noch dazu hat sich dann Wasser und Fett abgesetzt. *Mahlzeit*
Koennt Ihr mir da sagen was falsch gemacht wurde? NPS, Zucker und Phosphat habe ich beigemischt.
Fragen:
Kann es sein, das nach dem oeffnen des Phosphat diese nach einer gewissen Zeit nicht mehr funktioniert?
Absetzen von Wasser und Fett hatte ich auch bei der Kochsalami. Auch hat sich die Wurstmasse in dem Kunstdarm reduziert, das hinterher alles in Falten gelegen hat. Bereits nach 3 Tagen bekam die "Kochsalami" eine graue Färbung.
Sollten diese Kunstdärme (Wursthuellen) prall gefüllt werden oder eher nicht, wegen der Gefahr des platzens beim Brühen?
So, das vorerst zu meinen Hauptproblemen, bin gespannt ob mir jemand helfen kann/will.
Grüsse aus Südamerika
Schorsch
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