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bei 100 Grad reicht meist ein "normaler Emulgator E471,E472c) nicht aus; wie es bei Dir der Fall ist. Zusätzlich 3-5 g Milcheiweiß; oder einen...
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Moguntia, Beck Gewürze, f.i.a. Anthes waren auch nicht da
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Hallo zusammen,
war zwei Tage dort; hab das etwas anders gesehen.
Zahlen: <50000Besucher 2022, >80000 Besucher 2019; soweit ich mich...
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Noch zu meinem Beitrag:
Beim Füllen nicht zu voll machen; wie wegen Ausdehnung wie bereits ausführlich beschrieben. Die Endprodukte sind absolut...
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Hallo Capi.
ein guter Freund von mir produziert Konserven für sein Fachgeschäft und kocht/sterilisiert diese in einem Autoklaven. An die Brühwurst...
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Vielen Dank Herr Huber für die ausführliche Antwort.
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Hallo Herr Huber,
Mein Lehrmeister hat Anfang der 70er Jahre des letzten Jahrhunderts für seinen Fleischerladen Konserven hergestellt. Hauptsächlich...
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Hab früher beim Hausschlachten 200 Gramm Dosen(Leberwurst) gemacht. 2 std bei 82 Grad gebrüht; 8 std ohne Kühlung aussporen lassen und dann nochmal...
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Die Firma gibt es noch!
Google:fibrisol-MUSKALLA GmbH
Gehört jetzt zu ICL; Israel Chemical Ltd. wie auch Hagesüd, Budenheim-Giulini, Nalo-Kalle...uvm......
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Hallo JanK,
frag doch mal bei der zuständigen Fleischerinnung für Solingen nach. Die können Dir Infos geben.
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Der "run" ins Reich der Mitte hat längst begonnen.
Es soll im Zuge der Aldi-Aktivitäten in China schon ein großer Hersteller von SB-Wurst,dem...
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Hallo Hutz,
kann Dir nur Empfehlen mal unter "älterste Fleischerschule der Welt" googeln! Bis heute haben dort über 20000 Metzger Ihren...
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Als ich die Meisterprüfung machte, wurde allen Kursteilnehmern eine Rinderpistole zur praktischen Prüfung von der Fleischerschule Landshut gestellt....
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Hallo Herr Huber, Ihr Beitrag vom 10.11.2017
Wenn nitrathalriges Pflanzenextrakt zugesetzt wird, ist das Nitrat in den Pflanzen und wird nicht...
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RICHTIG;
wie Herr Huber ausführlich beschreibt: Schwartenemulsion ist kein Ersatz für Backen.
Danke für die ausführliche Erklärung....
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Wenn Schwarzen 3-4 Tage eingeweicht werden; dann nehmen die Wasser auf! (Je nach Schwartenart verschieden, >30%) Um 1:1 Schwartenbrei herzustellen,...
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5% Schweineleber schlachtwarn; sofort nach der Fleischbeschau; 3 mm gewollt mit druntermischen.
Falls jemand die Möglichkeit heute noch hat....
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In vielen alten Rezepturen wird das mit dem Rindfleisch so gemacht wie Jürgen es beschriebenen hat. Der Biss ist anders. Am besten mal ausprobieren uns...
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Danke für Eure Antworten.
Den Herrmann Koch kenne ich, ist auch in aktueller Ausgabe zu kaufen.
Die Bücher von Max Schöner und Georg Wieland...
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fritz1987a hat ein Thema erstellt Suche alte Fachbücher zur Fleischverarbeitung, mit Rezepturen auf Rohgewürzbasis.Suche alte Fachbücher zur Fleischverarbeitung, mit Rezepturen auf Rohgewürzbasis
Suche alte Fachbücher zur Fleischverarbeitung, mit Rezepturen auf Rohgewürzbasis; wie z.B. Fleisch und Wurstwaren von Max Schöner, 1. Baxy. Fleischerschule...
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