Bereits seit mehr als 100 Jahren werden Kunstdärme zur Herstellung hochwertiger Wurstwaren verwendet. Dabei hatte die Hülle vorrangig die Aufgabe, Wurst in eine zylindrische Form zu bringen und teilweise über die Barriereeigenschaften zu konservieren.
Technologische Neuentwicklungen bei der Herstellung von Kunstdärmen zeigen, dass es dabei alleine nicht bleiben muss. Durch eine Ausrüstung der Hüllen mit bestimmten Zusatzfunktionen erzielt man Eigenschaften, die den Prozess der Wurstherstellung unterstützen, Kosten sparen bzw. Verluste vermeiden helfen.
Quelle: Koelnmesse GmbH/DLGFachzentrum
Technologische Neuentwicklungen bei der Herstellung von Kunstdärmen zeigen, dass es dabei alleine nicht bleiben muss. Durch eine Ausrüstung der Hüllen mit bestimmten Zusatzfunktionen erzielt man Eigenschaften, die den Prozess der Wurstherstellung unterstützen, Kosten sparen bzw. Verluste vermeiden helfen.
Quelle: Koelnmesse GmbH/DLGFachzentrum