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    Poly-clip: Die nächste Generation des ICA geht an den Start!

    Die nächste Generation des ICA geht an den Start. Hundertfach bewährt und doch weiter verbessert.

    Effizienter, hygienischer und prozessoptimiert – das ist der neue Doppel-Clip-Automat ICA von Poly-clip System. Speziell für große Kaliber entwickelt, verschließt er Faser-, Collagen- und Kunststoffdärme bis 200 mm und ist perfekt für die Herstellung von Stangenwürsten und Formschinken geeignet. Der modifizierte, einzigartige Irisverdränger macht den Automaten noch schneller – es werden nun bis zu 60 Takte pro Minute erreicht. Dabei hat Poly-clip System auch darauf geachtet, dass der ICA 8700 immer kalibertreue Endprodukte fertigt – für mehr Effizienz.

    Mit Liebe zum Detail
    Um Gutes zu verbessern, müssen alle Details auf den Prüfstand. Deshalb wurde der ICA mit einem SAFETY TOUCH für die einfache Maschinenbedienung ausgestattet – mit einem 10 Display, bruchsicher und leicht zu reinigen. Individuell belegbare Bedienfelder für manuelle Funktionen lassen sich einfach, entsprechend den Produktionsabläufen, auf der Programmierebene einstellen. Mit der flexiblen PC-Steuerung ist der ICA auf dem neuesten Stand der Technik. Optional ist die Betriebsdatenerfassung WS-Food Standard jederzeit nachrüstbar.
    Durch zwei weitere Lenkräder ist der ICA nun wesentlich leichter zu manövrieren, die Feststellbremsen sind bereits integriert. Das Förderband wurde 50 mm länger, so werden lange Produkte sicher transportiert. Prägungen darunter stabilisieren das Band und machen es zusätzlich hygienischer. Zusätzliche Kostenersparnisse werden durch den geringeren Luftverbrauch des Gurtschlaufenautomaten GSA erreicht, er arbeitet bereits bei 3,5 bar zuverlässig. Und die neue Positionierung des GSA erlaubt einen noch einfacheren Schlaufenwechsel – das spart Zeit.

    Der ICA 8700 mit optionaler Schutzklappe mit Gitter aus Edelstahl und Schiebetür ist eine nützliche Variante. Die Schiebetür bietet Komfort und Zeitersparnis beim Darmwechsel. Auch die produktspezifischen Einstellungen sind nochmals verbessert. Die automatische Einstellung der Überspreizung bis 300 mm, für luftfreie Lockerfüllung von Formprodukten und die Clipdruckeinstellung, z. B. für sensible Faserdärme, sind beide servogesteuert und als Produktparameter einstell- und speicherbar. Damit wird die Bedienung vereinfacht und der Produktwechsel noch schneller. Das ist Effizienzsteigerung durch individuelle Anpassung.
    Die servicefreundlichen Türen, ein elektrisches Handrad, das optionale zweite Bedienpult am Förderbandende und die zweite Zuführmöglichkeit für den Clipstrang in niedriger Position sind genau die kleinen aber feinen Änderungen, die den ICA noch bedienerfreundlicher machen.

    Zuverlässigkeit und Vielfalt sind Trumpf
    Die hohe Verfügbarkeit und die Zuverlässigkeit des neuen ICA 8700 sind charakteristisch und stehen für die Wirtschaftlichkeit dieses Doppel-Clip-Automaten. Alle Wurstsorten wie
    Roh-, Brüh- und Kochwurst sowie Press- und Formschinken, auch mit ganzen Muskelstücken, lassen sich mit jedem handelsüblichen Kunststoffdarm bis Kaliber 200 mm verarbeiten. Auch Schinkenprodukte, die im Cook-in-Prinzip in Vierkantform gekocht werden, lassen sich problemlos verschließen. Speziell für die Herstellung dieser Produkte kann der ICA optional mit einer Überspreizung ausgerüstet werden. In Verbindung mit einem Vakuumsystem ist die luftfreie Füllung dieser großen Kaliber garantiert. Bei bis zu 60 Takten pro Minute, produziert er routiniert und robust. PC-Steuerung und der Servo-Motor sorgen für einen kraftvollen und verschleißfreien Antrieb.

    Automation steigert das Ergebnis
    Der hohe Automationsgrad beim ICA 8700 zeigt sich auch bei der verbrauchsorientierten Zentralschmierung. Dieser wichtige Arbeitsschritt wird, seitdem er sich automatisch vollzieht, nie mehr vergessen und spart Zeit. Das sorgt für höchste Prozesssicherheit und Investitionsvorteile, denn der Verschleiß verringert sich, Service und Stillstandzeiten werden minimiert, und dadurch verlängert sich "automatisch" die Lebensdauer der Maschine. Das ist Werterhalt der Investition. Durch die praktische Rezepturverwaltung im SAFETY TOUCH reduzieren sich auch die Bedienungsfehler. Das bedeutet weniger Fehlproduktion und Unterbrechung, damit geringere Produktionskosten und mehr Effizienz.

    Modernste Clipverschlusstechnik steigert die Maschinen-Effizienz
    Der ICA 8700 ist wahlweise mit Clipstangen für Stick-Clip aber auch als Spulenversion lieferbar. Clip auf der Spule ermöglichen eine kontinuierliche Produktion von 1.300 Portionen, ohne dass Clip nachgeladen werden müssen. Bei Aufschnittware im Kaliberbereich 120 mm ist dieser Vorrat über einen Zeitraum von mehreren Stunden ausreichend. Die Clipspulenaufnahmen befinden sich jetzt in der perfekten Position. Damit gleiten die Clip noch einfacher in der Clipführung und gewährleisten somit eine störungsfreie Produktion. Der patentierte Irisverdränger sorgt für brätfreie Wurstenden und schonende Portionierung – auch bei kleineren Kalibern und bei großen Fleischstücken. Kurze, symmetrische Wurstschultern bringen so mehr Scheiben pro Wurst, also mehr Ertrag.


    Poly-clip System ist der weltweit führende Anbieter von Clip-System-Lösungen.
    Weitere Informationen unter: www.polyclip.com
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Name: PCS_ICA_title_pic_print_cmyk.jpg
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