Der Kundenmagnet für Ihr Ladengeschäft
In den letzten Jahren rückt bei bewussten Verbrauchern immer mehr die Qualität des Fleisches wieder in den Fokus. Gesucht wird gutes, schmackhaftes Fleisch statt Massenware. Dabei werden auch traditionelle Reifemethoden neu entdeckt und geschätzt. Die Trockenreifung von Fleisch, das sogenannte Dry Aging Verfahren liefert ein besonderes Geschmackserlebnis. Dabei wird das Fleisch am Knochen bei kontrollierter Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Luftqualität über einen längeren Zeitraum abgehangen. So kann das Edelfleisch unter optimalen Bedingungen reifen und seinen vollen Geschmack entfalten.
Auch im Hause des süddeutschen Herstellers Landig + Lava hat Qualität Tradition. Seit über 30 Jahren ist das Familienunternehmen technischer Vorreiter in der Fleischkühlungs- und Vakuumiertechnik. In Zusammenarbeit mit einem Lebensmittellabor und zwei ausgebildeten Fleischer-Experten entwickelte Landig + Lava nun den hochwertigen Fleisch-Reifekühlschrank DRY AGER®. Geballtes Fachwissen zu Lebensmittelqualität, Fleischreifung und Technik treffen auf ansprechendes Design.
Der DRY AGER® ist vielseitig einsetzbar und zeigt gerne, was er kann.
Im DRY AGER® können Rind-, Lamm, Wild- oder Schweinefleisch, leckere Würste oder feiner Schinken reifen. Die verglaste Front des Edelstahlreife- und Präsentationsschrankes ermöglicht einen freien Blick auf die wohlgereifte Ware. Diese Präsentation sorgt im Verkaufsraum für große Augen und Gesprächsstoff. Kunden können den Reifeprozess direkt mit verfolgen und sich schon auf das nächste zart-aromatische Dry Age Steak freuen. So können mit dem DRY AGER auch neue Kundengruppen aufmerksam gemacht werden, spricht sich doch der gute Geschmack und das Einkaufserlebnis schnell rum.
Jeder Metzger kann seine eigene Handschrift in das Trockenreifeverfahren einfließen lassen. Zunächst durch die individuelle Konfiguration seines DRY AGER® mit ausgeklügeltem Zubehör, wie dem SaltAir® System mit Himalaya-Salzblöcken. Zusätzlich gewinnt das Fleisch durch die Selbstbestimmung des Reifegrades. So wird das beste Fleisch noch besser.
Der DRY AGER® von Landig + Lava ermöglicht das Reifen und Lagern unter sicheren, hygienischen Bedingungen. Dafür speziell entwickelte Technologien sind u.a. mit 5 Gebrauchsmustern geschützt. Die präzise elektronische Steuerung gewährleistet eine konstante Temperatur (von 0 bis +25 °C), die in exakten 0,1 °C Schritten geregelt werden kann. Die Luftfeuchtigkeit lässt sich dank HumiControl® hochpräzise in 0,1 % Schritten zwischen 60 und 90 % kontrollieren. Hierfür ist kein Wasseranschluss nötig.
Das sorgt zusammen mit dem integrierten DX AirReg® System selbst bei großen Schwankungen der Umgebungstemperaturen für ein perfektes und gleichmäßiges Mikroklima im Schrank. Zusätzlich wird die Luft durch eine UVC-Entkeimungsbox, die mit einem Aktivkohlefilter kombiniert ist, fortlaufend entkeimt. Die Isolierglastüren schützen außerdem vor UV-Strahlen.
Mit einem Geräte-Preis von 2.895 Euro brutto (Nettopreis: 2.432,77 Euro) zahlt sich dieser Vollreife-Profischrank auch für kleinere Betriebe aus. Bereits nach wenigen Füllperioden ist der Kaufpreis wieder drin. Denn gutes Fleisch schmeckt Kunden nicht nur besser, sie sind auch bereit, mehr dafür zu zahlen.
Bestellung und Informationen direkt beim Hersteller:
Landig + Lava GmbH & Co. KG
Valentinstr. 35 – 1
D-88348 Bad Saulgau
Internet: www.dry-ager.com
Mail: verkauf@dry-ager.com
Tel. 07581 / 48959-0
Die Technik & weitere Infos:
Reifeschrank DX 1000®
Gehäuse Außen – Edelstahl rostfrei
Isolierglastüre – UV-Schutz, getönt (metallbedampft)
Innenmaße – 138 x 54 x 56 cm (H x B x T)
Außenmaße – 165 x 70 x 75 cm (H x B x T)
Brutto-/Nettoinhalt – 478 / 435 Liter
Leergewicht – ca. 90 kg
Spannung – 230 V
Temperaturbereich – elektronisch in 0,1 °C Schritten einstellbar: 0 °C bis +25 °C
HumiControl® – Luftfeuchtigkeit elektronisch einstellbar von 60 bis 90 % (kein Wasseranschluss erforderlich)
DX AirReg® – Optimale Luftströmung, Frischluft-Aktivkohlefilter und UVC-Entkeimungsbox
LED Innenbeleuchtung DX – Das Lichtspektrum enthält keine ultraviolette Strahlung. Minimale Wärmeentwicklung, keine punktuelle Erwärmung des Fleisches.
Abtauautomatik, automatische Tauwasserverdunstung
Optische und akustische Alarmmeldungen
Abschließbare Türe, Türanschlag wechselbar
Integrierfähig oder als Standgerät aufstellbar
Hochwertige Magnettürdichtung
Maximale Beladung – 2-3 Rückenstränge mit je bis zu 1,2 m Länge bzw. bis zu 100 kg Fleisch auf den Rostauflagen
Maximale Belastbarkeit pro Gehänge – 80 kg (pro Gehänge bis zu 2 Rücken möglich)
Maximale Anzahl Einschieberoste – 5 Stück (optional)
Maximale Belastbarkeit pro Rost – bis zu 40 kg
In den letzten Jahren rückt bei bewussten Verbrauchern immer mehr die Qualität des Fleisches wieder in den Fokus. Gesucht wird gutes, schmackhaftes Fleisch statt Massenware. Dabei werden auch traditionelle Reifemethoden neu entdeckt und geschätzt. Die Trockenreifung von Fleisch, das sogenannte Dry Aging Verfahren liefert ein besonderes Geschmackserlebnis. Dabei wird das Fleisch am Knochen bei kontrollierter Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Luftqualität über einen längeren Zeitraum abgehangen. So kann das Edelfleisch unter optimalen Bedingungen reifen und seinen vollen Geschmack entfalten.
Auch im Hause des süddeutschen Herstellers Landig + Lava hat Qualität Tradition. Seit über 30 Jahren ist das Familienunternehmen technischer Vorreiter in der Fleischkühlungs- und Vakuumiertechnik. In Zusammenarbeit mit einem Lebensmittellabor und zwei ausgebildeten Fleischer-Experten entwickelte Landig + Lava nun den hochwertigen Fleisch-Reifekühlschrank DRY AGER®. Geballtes Fachwissen zu Lebensmittelqualität, Fleischreifung und Technik treffen auf ansprechendes Design.
Der DRY AGER® ist vielseitig einsetzbar und zeigt gerne, was er kann.
Im DRY AGER® können Rind-, Lamm, Wild- oder Schweinefleisch, leckere Würste oder feiner Schinken reifen. Die verglaste Front des Edelstahlreife- und Präsentationsschrankes ermöglicht einen freien Blick auf die wohlgereifte Ware. Diese Präsentation sorgt im Verkaufsraum für große Augen und Gesprächsstoff. Kunden können den Reifeprozess direkt mit verfolgen und sich schon auf das nächste zart-aromatische Dry Age Steak freuen. So können mit dem DRY AGER auch neue Kundengruppen aufmerksam gemacht werden, spricht sich doch der gute Geschmack und das Einkaufserlebnis schnell rum.
Jeder Metzger kann seine eigene Handschrift in das Trockenreifeverfahren einfließen lassen. Zunächst durch die individuelle Konfiguration seines DRY AGER® mit ausgeklügeltem Zubehör, wie dem SaltAir® System mit Himalaya-Salzblöcken. Zusätzlich gewinnt das Fleisch durch die Selbstbestimmung des Reifegrades. So wird das beste Fleisch noch besser.
Der DRY AGER® von Landig + Lava ermöglicht das Reifen und Lagern unter sicheren, hygienischen Bedingungen. Dafür speziell entwickelte Technologien sind u.a. mit 5 Gebrauchsmustern geschützt. Die präzise elektronische Steuerung gewährleistet eine konstante Temperatur (von 0 bis +25 °C), die in exakten 0,1 °C Schritten geregelt werden kann. Die Luftfeuchtigkeit lässt sich dank HumiControl® hochpräzise in 0,1 % Schritten zwischen 60 und 90 % kontrollieren. Hierfür ist kein Wasseranschluss nötig.
Das sorgt zusammen mit dem integrierten DX AirReg® System selbst bei großen Schwankungen der Umgebungstemperaturen für ein perfektes und gleichmäßiges Mikroklima im Schrank. Zusätzlich wird die Luft durch eine UVC-Entkeimungsbox, die mit einem Aktivkohlefilter kombiniert ist, fortlaufend entkeimt. Die Isolierglastüren schützen außerdem vor UV-Strahlen.
Mit einem Geräte-Preis von 2.895 Euro brutto (Nettopreis: 2.432,77 Euro) zahlt sich dieser Vollreife-Profischrank auch für kleinere Betriebe aus. Bereits nach wenigen Füllperioden ist der Kaufpreis wieder drin. Denn gutes Fleisch schmeckt Kunden nicht nur besser, sie sind auch bereit, mehr dafür zu zahlen.
Bestellung und Informationen direkt beim Hersteller:
Landig + Lava GmbH & Co. KG
Valentinstr. 35 – 1
D-88348 Bad Saulgau
Internet: www.dry-ager.com
Mail: verkauf@dry-ager.com
Tel. 07581 / 48959-0
Die Technik & weitere Infos:
Reifeschrank DX 1000®
Gehäuse Außen – Edelstahl rostfrei
Isolierglastüre – UV-Schutz, getönt (metallbedampft)
Innenmaße – 138 x 54 x 56 cm (H x B x T)
Außenmaße – 165 x 70 x 75 cm (H x B x T)
Brutto-/Nettoinhalt – 478 / 435 Liter
Leergewicht – ca. 90 kg
Spannung – 230 V
Temperaturbereich – elektronisch in 0,1 °C Schritten einstellbar: 0 °C bis +25 °C
HumiControl® – Luftfeuchtigkeit elektronisch einstellbar von 60 bis 90 % (kein Wasseranschluss erforderlich)
DX AirReg® – Optimale Luftströmung, Frischluft-Aktivkohlefilter und UVC-Entkeimungsbox
LED Innenbeleuchtung DX – Das Lichtspektrum enthält keine ultraviolette Strahlung. Minimale Wärmeentwicklung, keine punktuelle Erwärmung des Fleisches.
Abtauautomatik, automatische Tauwasserverdunstung
Optische und akustische Alarmmeldungen
Abschließbare Türe, Türanschlag wechselbar
Integrierfähig oder als Standgerät aufstellbar
Hochwertige Magnettürdichtung
Maximale Beladung – 2-3 Rückenstränge mit je bis zu 1,2 m Länge bzw. bis zu 100 kg Fleisch auf den Rostauflagen
Maximale Belastbarkeit pro Gehänge – 80 kg (pro Gehänge bis zu 2 Rücken möglich)
Maximale Anzahl Einschieberoste – 5 Stück (optional)
Maximale Belastbarkeit pro Rost – bis zu 40 kg