Von wegen Veganer-Trend, von wegen Vegetarier-Trend!
Die deutschen Schlachtbetriebe haben vergangenes Jahr so viel Fleisch produziert, wie noch nie. Vor allem war die Schweinefleisch Nachfrage seht hoch. Rund 60 Millionen Tiere wurden geschlachtet.
Quelle
Die deutschen Schlachtbetriebe haben vergangenes Jahr so viel Fleisch produziert, wie noch nie. Vor allem war die Schweinefleisch Nachfrage seht hoch. Rund 60 Millionen Tiere wurden geschlachtet.
Deutsche Schlachthöfe haben im vergangenen Jahr 8,22 Millionen Tonnen Fleisch produziert - so viel wie nie zuvor. Im Vergleich zum Vorjahr stieg die Menge nach Angaben des Statistischen Bundesamts um 0,3 Prozent. Damit wurde der bisherige Höchstwert von 8,2 Millionen Tonnen aus dem Jahr 2011 leicht übertroffen.Grund für die Rekordproduktionsmenge ist die hohe Nachfrage aus dem Ausland. Beim Schwein etwa gehen drei Viertel des Exports in die europäischen Nachbarländer. In Deutschland hingegen greifen die Verbraucher seltener zu Fleischprodukten. Die Nachfrage sei insbesondere bei Schweinefleisch seit einigen Jahren etwas rückläufig, teilte die Agrarmarkt Informations-Gesellschaft (AMI) mit.