Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Mehr Highlights denn je auf der größten INTERNORGA aller Zeiten!

Einklappen
X
Einklappen
 
Werbung
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

    Mehr Highlights denn je auf der größten INTERNORGA aller Zeiten!

    Hamburg, 6. Februar 2015 – Vom 13. bis 18. März 2015 geht auf dem Hamburger Messegelände die größte INTERNORGA aller Zeiten an den Start. Zum 89. Mal treffen sich dann in der Hansestadt Entscheider aus Hotellerie, Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und Konditoreien. Auf der internationalen Leitmesse informieren sie sich über die neuesten Produktentwicklungen, Trends und Innovationen bei den 1.300 Ausstellern und auf mehr als 100.000 qm. In diesem Jahr erwarten die Fachbesucher darüber hinaus im Rahmenprogramm mehr Highlights denn je und eine INTERNORGA der Superlative!

    Alle Highlights der INTERNORGA 2015 im Überblick:

    Neu! FH Nord – die Messe für das Fleischerhandwerk im Norden ï CCH, Halle H
    Termin: 15.-17. März 2015
    Parallel zur INTERNORGA findet erstmalig die FH Nord – die neue Messe für das Fleischerhandwerk im Norden statt. Auf 7.000 qm präsentieren die Aussteller in der Halle H des CCH ihre Produkte, Konzepte, Trends und Innovationen exklusiv für das Fleischerhandwerk – aus den Bereichen Arbeits- und Betriebstechnik, Rohstoffe und Halbfabrikate, Lebensmittelsicherheit und Hygiene, Geschäftseinrichtung, Ausstattung und Umwelttechnik. Die Besucher können sich darüber hinaus auf ein attraktives Rahmenprogramm mit spannenden Wettbewerben, interessanten Workshops und Vorträgen freuen, das von der Hamburger Fleischerinnung sowie den Landesverbänden aus Schleswig-Holstein, Niedersachsen und Mecklenburg-Vorpommern entwickelt wurde.

    Neu! CRAFT BEER Arena ï Halle B4.OG
    Termin: täglich; konkretes Programm unter www.internorga.com oder auf der Messe
    Premiere feiert auch die CRAFT BEER Arena – hier dreht sich alles um die neue Bier-Vielfalt. Im Obergeschoss der Messehalle B4 präsentieren sich 16 kleinere und größere Brauereien und geben einen vielfältigen Überblick über den spannenden Craft Beer Markt. In unmittelbarer Nähe der CRAFT BEER Arena befindet sich die Nordmann Beer Company, die in ihrem Craft Beer Shop neben Ratsherrn ebenfalls ihr umfangreiches Craft Beer Sortiment zeigt. Zusätzlich zu der Verkostung der besonderen Biere, Information und Austausch erwartet die Fachbesucher ein umfangreiches Rahmenprogramm zum Thema Craft Beer – unter anderem zu den Themen Food Pairing, Sensorik, der erfolgreichen Vermarktung von Craft Beer sowie der richtigen Bierkarte.

    Neu! INTERNORGA Startup-Wettbewerb by Leaders Club Concepts GmbH ï Foyer Ost OG
    Termin: 13. März 2015
    Gemeinsam mit der Leaders Club Concepts GmbH (LCC) ruft die INTERNORGA mit ihrem neuen Wettbewerb „INTERNORGA Startup zur Einreichung innovativer Gastronomie-Konzepte auf. Aus allen Bewerbern werden sechs Finalisten ausgewählt, die ihre kreativen Ideen am 13. März 2015 in je fünfminütigen Präsentationen live auf der INTERNORGA präsentieren. Vor Ort entscheidet das Fachpublikum über den Gewinner, der sich die Beratung und finanzielle Unterstützung von der LCC für die Umsetzung seiner Idee sichert. Eine tolle Chance für alle, die vom Einstieg ins Gastro-Business träumen!

    Neu! INTERNORGA Zukunftspreis – Kategorie Artisan ï Handelskammer
    Termin: 12. März 2015, nur mit Einladung
    Neu dabei beim INTERNORGA Zukunftspreis: Die Kategorie „Trendsetter Unternehmen - Artisan, würdigt Handwerksbetriebe, die traditionelles Handwerk mit dem Einsatz innovativer Technologien und nachhaltigem Wirtschaften verbinden. Der INTERNORGA Zukunftspreis setzt ein klares Zeichen in puncto Nachhaltigkeit und Innovation und wird im Rahmen der traditionellen Eröffnungsfeier am Vorabend der Leitmesse bereits zum fünften Mal verliehen. Ausgezeichnet werden Produkte, Dienstleistungen oder Strategien, die besonders zukunftsverträglich sind.

    Neu! Blue Box für das Bäckerhandwerk ï Halle B6
    Termin: täglich; konkretes Programm unter www.internorga.com oder auf der Messe
    In Zusammenarbeit mit den Fachzeitschriften Back Journal, DBZ magazin und Filialmanagment richtet sich die INTERNORGA mit der Blue Box ganz gezielt an das Bäckerhandwerk. Trends erkennen, Umsatzchancen nutzen, neue Märkte erschließen und dabei stets Aufwand und Ertrag ins richtige Verhältnis bringen: Das sind wichtige Aufgaben, für die jede zukunftsfähige Bäckerei, ob großer Flilalist oder individueller Kleinbetrieb, ihre eigene Lösung benötigt. In der Blue Box vermitteln praxisnahe Workshops den Bäckereien von morgen wertvolle Einblicke und geballtes Fachwissen. Experten geben Tipps und erläutern, wie man die Verkaufstheke optimal nutzen kann.

    Neu! BACK Stage für Konditoren ï Halle B6.1
    Termin: täglich; konkretes Programm unter www.internorga.com oder auf der Messe
    Eine weitere spannende Bühne, die sich mit ihrem Programm speziell an die Konditoren richtet. Das Torten-Tuner Team um Thomas Horn zeigt eindrucksvoll, wie kreativ das Konditorenhandwerk sein kann. Hier werden Torten mittels Airbrush getunt, die neuesten Trends bei Hochzeitstorten vorgeführt oder ein Zucker-Kunstwerk in Höhe von 1,20 Meter kreiert.

    Neu! Qualifikation Eis-Weltmeisterschaft ï Halle B6.1, BACK Stage
    Termin: 14.+15. März 2015
    Das deutsche Team für die Eis-WM 2016 in Rimini sucht auf der INTERNORGA zwei coole Mitstreiter für den „Coppa del Mondo della Gelateria 2016. Am 14. und 15. März können sich Konditoren und Eismacher beim Wettbewerb „German Selection for Gelato World Cup 2016 für die WM-Auswahl qualifizieren. Die Gewinner treten als Mitglieder des deutschen Teams bei der Eis-WM 2016 in Rimini gegen die Weltelite der Eismacher an, um sich die Krone für die beste Speiseeiskreation zu holen.

    EIS Welt ï Halle A2
    Termin: täglich
    Die EIS Welt eröffnet die Eis-Saison auf der INTERNORGA: Eis-Cafés, Bäckereien und Konditoreien, Gastronomie und Hotellerie können sich einen Überblick über die Vielfalt der Speiseeisherstellung verschaffen und das geeignete Angebot für den eigenen Betrieb finden.

    Pizza-EM ï Halle A2
    Termin: 16. März 2015
    Zum zweiten Mal findet das Finale der Pizza-Europameisterschaft „Giropizza d™Europa live auf der INTERNORGA 2015 statt. Besonderes Highlight ist der Besuch des Pizza-Weltmeisters Graziano Bertuzzo, der zeigt, wie die weltbeste Pizza gemacht wird. Darüber hinaus wird das Workshopangebot rund um die Pizza erweitert, und auch die Pizza-Aussteller an der Eventfläche stehen den Gastronomen mit Pizza-Equipment und für Fachgespräche zur Verfügung. Der Weg zur perfekten Pizza auch in Deutschland.

    Wettbewerb „Süße Kunst Foyer Süd
    Termin: Ausstellung täglich, Auszeichnung der Kunstwerke 18. März 2015
    So süß kann Handwerk schmecken! Für den Wettbewerb „Süße Kunst erstellen die Konditoren-Auszubildenden besonders süße Kunstwerke. Diese gibt es während der gesamten INTERNORGA im Foyer Süd bei der Konditoren-Innung zu bestaunen, Kreativität pur. Die besten Werke werden am 18. März prämiert. Der Wettbewerb hat Tradition auf der INTERNORGA und ist jedes Jahr ein süßer Hochgenuss und eine tolle Auszeichnung für den Nachwuchs des Konditorenhandwerks.

    Trendforum Pink Cube ï B2.EG
    Termin: täglich um 11:30 und 14:30 Uhr: Internationale neue TRENDS, FACTS & NEWS in der Gastro-Branche / täglich um 13:00 und 16:00 Uhr: Big News bei BAKERY & BBQ
    Im Trendforum Pink Cube wirft die Trend-Expertin Karin Tischer einen Blick über den berühmten Tellerrand in die Zukunft und stellt internationale Gastro-News und Snacking-Trends vor. Das Trendforum ist gleichzeitig Diskussionsplattform und Treffpunkt für Impulse und Inspirationen. Die thematischen Schwerpunkte liefern dabei in 2015 die beiden Trendvorträge „Internationale neue TRENDS, FACTS &NEWS in der Gastro-Branche sowie „Big News bei BAKERY & BBQ.

    Newcomers´ Area ï Halle B4.OG
    Termin: täglich
    Die Newcomers™ Area ist auf der INTERORGA die Plattform für innovative Produkte und unkonventionelle Ideen. Hier präsentieren sich rund 20 Unternehmen, um für sich neue Zielgruppen und Geschäftsfelder aus Gastronomie und Hotellerie zu erschließen. Die inspirierende Angebots-Mischung reicht dieses Jahr von Kaffee-Limonade bis hin zu von unten gezapftem Bier, veganem Energy-Drink und original lateinamerikanischer Guacamole.

    Kaffee-Trends
    Termin: täglich
    Bei 70 Ausstellern in insgesamt fünf Hallen dreht sich alles um die braune Bohne. Ob Rohkaffee, Röstereien, Veredler, Maschinenhersteller oder Top Baristi – auf der INTERNORGA präsentieren sich die Keyplayer und kleinere innovative Konzepte der internationalen Kaffebranche. Dabei ist alles vom Single-Serve-Konzept bis zur Siebträger-Maschine und zum Kaffee-Vollautomaten, vom Schümli bis zur besonderen Spezialität.

    LiquID Bar ï Halle B4.OG
    Termin: täglich
    In der LiquID Bar treffen sich Aussteller und Fachbesucher zum Austausch in der inspirierenden Atmosphäre einer Szenebar. Die Bar ist der optimale Ort, um neue Getränketrends und ihre Hersteller bzw. Importeure kennenzulernen – darunter exklusive Gins, Rums und Wodkas ebenso wie exotische Liköre oder außergewöhnliche Filler zum Mixen. Inspiration versprechen hier nicht allein nationale und internationale Trendsetter, sondern auch kleine, regionale Newcomer.

    SKYWALK Tafel ï gläserne Brücke zwischen A- und B-Hallen
    Termin: täglich
    Was angesagt ist im Table-Top-Bereich und welche neuen Trends auf den Tisch kommen – das sehen die Besucher der INTERNORGA auf der SKYWALK Tafel. Die etwa 30 Meter lange Tafel auf der gläsernen Brücke zwischen den A- und B-Hallen bietet jede Menge Inspiration, wie Tischdekoration eindrucksvoll in Szene gesetzt werden kann. Zum dritten Mal dabei und jedes Jahr ein absoluter Hingucker aus Farben und Formen.

    DEHOGA Forum ï Halle B4.OG
    Termin: täglich; konkretes Programm unter www.internorga.com oder auf der Messe
    Das traditionelle Forum der DEHOGA Landesverbände Bremen, Hamburg, Lippe, Niedersachsen, Sachsen-Anhalt und Schleswig-Holstein findet sich an einem neuen Ort. Und zwar mitten im Geschehen in der Halle B4.OG. Hier trifft man auf Kollegen und tauscht sich über aktuelle Themen der Branche aus.

    Café-Future.live ï Foyer Ost EG
    Termin: täglich
    Hospitality-Lounge und Denk-Bar der Profi-Gastronomie. Das Café Future.live auf der INTERNORGA ist ein 6-Tage-Rennen ganz besonderer Art – für Branchenkontakte in außergewöhnlicher Atmosphäre. Das Café bietet eine kraftvolle Farbenwelt zum Wohlfühlen und Energie tanken.

    34. Internationales Foodservice-Forum ï CCH, Saal 1
    Termin: Donnerstag, 12. März, 10 - 18 Uhr
    Unter dem Arbeitstitel „Hier is(s)t morgen: Initiative, Innovation, Investition trifft sich zur 34. Auflage des Internationalen Foodservice-Forum am 12. März 2015 in Hamburg wieder alles, was in der Branche Rang und Namen hat. Für diesen Power-Day kündigen sich interdisziplinäre Spitzenredner an – darunter Profikoch Tim Mälzer, der renommierte Neurowissenschaftler Prof. Dr. Dr. Manfred Spitzer sowie der Designer und internationale Trendforscher Howard Saunders aus New York City. Auf der Agenda stehen brandaktuelle Themen aus der Gehirnforschung wie Lernen und digitale Demenz oder der Sexyness Faktor von Food für das urbane Leben.

    41. Deutscher Kongress für Gemeinschaftsverpflegung ï CCH, Saal 4
    Termin: Montag, 16. März, 10 – 15.30 Uhr
    Besonderes Highlight der größten INTERNORGA aller Zeiten ist der diesjährige Spitzentreff der GV-Branche beim 41. Deutschen Kongress für Gemeinschaftsverpflegung. Von brandaktueller Küchentechnik bis zu den Bedürfnissen der viel diskutierten Generation Y - was bewegt die Branche, wohin geht die Zukunft? Der Kongress wartet mit einem spannenden Programm und interdisziplinären Spitzenrednern auf. Unter dem Motto „Im Spannungsfeld gesellschaftlicher Ströme referieren unter anderem Top-Player wie Jochen Pinsker, Senior Vice President Foodservice Europe von der npdgroup Deutschland, und Prof. Dr. Hans-Dieter Hermann, Sportpsychologe der Fußballnationalmannschaft.

    INTERNORGA-Forum Schulcatering
    Termin: Dienstag, 17. März, 9.30 – 13.30 Uhr, CCH, Saal 4
    In diesem Jahr steht der Kongress unter dem Motto „Schulmensa mit Bestnoten, aber wie?. Insbesondere geht es um mehr Akzeptanz und Qualität in den Mensen von heute und morgen. Spannend: Die Vorstellung der Ergebnisse einer bundesweiten Studie „Wie Schüler das Mensa-Angebot bewerten von Prof. Ulrike Arens-Azevêdo, Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg. Im Fokus steht natürlich außerdem die Frage, wie die Zukunft des Schulessens aussehen wird.

    Über die INTERNORGA:
    Die INTERNORGA ist die europäische Leitmesse für Hotellerie, Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und Konditoreien und findet seit 1921 statt. Jedes Jahr im März präsentieren mehr als 1.200 Aussteller aus dem In- und Ausland Neuheiten, Trends und Komplettlösungen für den gesamten Außer-Haus-Markt. Die Ausstellerpräsentationen werden durch ein großes Rahmenprogramm, international besetzte Kongresse, Award-Verleihungen und innovative Sideevent-Konzepte ergänzt. Die INTERNORGA findet traditionell auf dem Hamburger Messegelände im Herzen der Hansestadt statt. Der Einlass erfolgt ausschließlich nach Legitimation als Fachbesucher. Eintritt: 31,00 Euro (Zweitageskarte 39,50 Euro), Fachschüler: 16 Euro. Die normale Eintrittskarte für 31 € bzw. 2-Tages-Karte für 39,50 € der INTERNORGA berechtigt gleichzeitig auch zum kostenfreien Eintritt bei der FH Nord, die neue Messe für das Fleischerhandwerk im Norden. Weitere Informationen zur INTERNORGA 2015 unter: www.internorga.com.
    Präsentieren - Diskutieren - Inserieren
Lädt...
X
Zum Seitenanfang