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Zu viel Schwarte übrig - Schwartenchips
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siggi
..wir haben früher mal die Schwarten in einer hausmacher Sülze verarbeitet, das geht prima, oder auch gute Sülze...du hast natürlich nicht so ein klares Bild wie bei Aspik.......aber es geht...dafür haben wir die Schwarten durch die 3mm Scheibe gedreht...
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siggi
..oder mach Aspik daraus....aber der Aufwand lohnt sich kaum, bei der kleinen Menge...
aber Schwartenchips ist bestimmt einen Versuch wert, Danish Crown liefert jede Menge Schwarten nach England, die machen da auch Chips von.....aber frag mich nicht nach dem Rezept...weiß ich nicht...=)
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siggi
..ja, hab ich schon gegessen, wenn die schön gewürzt sind geht das....und cross müssen sie sein...und das Bier hinterher oder dabei macht die Sache perfekt....
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siggi
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siggi
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Gast
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Gast
Das kannste bei mir im Garten essen,da ist die Luft bleihaltig!
Erst füttern die Turis die Möwen und zum Dank scheißen sie denen auf den Kopf
Sitzen zwei Möwen gelangweilt auf einem Poller !Sagt die eine zu der anderen,los las uns Turis bescheißen.Sagt die andere , Geile Idee!
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Hi Smoky,
wenn ich zu viel habe, dann salze ich sie ein, schneide sie in Streifen und ab in die Röhre. 20 Minuten auf 180 Grad und dann 25 Minuten auf volles Rohr.
Keine angst, das ist dann nicht das Mg von den Russen, aber sehe nach, wenn sie schön knusprig sind raus und abkühlen. Stelle sie auf den Tisch und sie verschwinden von selbst. Da brauchst du nicht die Umwelt zu belasten oder die Möwen füttern.
So viel bei uns in ein paar Stunden weg geht, so viel hat kein ganzes Schwein.
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Gast
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Original von mulbi
Du kannst die Schwarten auch 1 Std. in 85° heißem Salzwasser ziehen lassen und dann bei 200° in den Ofen. Wenn sie kross sind, mit Paprika bestreuen und essen. Dagegen lasse ich die besten Kartoffelchips stehen.Original von mulbi
Du kannst die Schwarten auch 1 Std. in 85° heißem Salzwasser ziehen lassen und dann bei 200° in den Ofen. Wenn sie kross sind, mit Paprika bestreuen und essen. Dagegen lasse ich die besten Kartoffelchips stehen.
Erst schön quellen lassen und dan ab in den Ofen.
Übrigens bei Krustenbraten, Haxen o.ä. Produkten mit Schwarte,
einfach mal die Schwarte nach unten mit etwas Wasser in der Schale.
Nach einer Stunde umdrehen. Die Schwarte ist dann schön weich gequollen und wird superknusprig. mh lecker *prost*
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Tom
Original von dorfschlachter
Haste schon mal Schwartenchips gegessen ?????????????
Ich schon....das geht nur mit ganz viel *prost* hinterher.
Wirklich ein besch...eidener Geschmack.
aber bei dem Bierchen bin ich dabei *prost*
aber da bringt ihr mich auf ne Idee für die Produktentwicklung
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Tom
Original von dorfschlachter
Schwartenchips mit Biergeschmack ???????? *prost*
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Gast
So mache ich das auch.
Erst schön quellen lassen und dan ab in den Ofen.
Übrigens bei Krustenbraten, Haxen o.ä. Produkten mit Schwarte,
einfach mal die Schwarte nach unten mit etwas Wasser in der Schale.
Nach einer Stunde umdrehen. Die Schwarte ist dann schön weich gequollen und wird superknusprig. mh lecker *prost*
Nun bin ich neugierig geworden!
Mit der nächsten Schwarte werde ich das machen was ihr sagt und schreibt.
Wenn das wieder nicht hinhaut und ich Ärger mit meiner Regierung bekomme gibt es echt .............!
Dann will ich ein Treffen und dann gibt es *prost* für mich und ihr bezahlt!
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Den Schwartenanteil wird man nicht bemerken....ansonsten noch Weisswurst kuttern denn da gehören die Schwarten auch rein....
Aber wie schon gesagt ist ja für Privat und da kann man auch die paar Kilo Schwarten einfach in die Tonne geben oder den Wurstkessel damit feuern (brennt sehr gut habe ich noch in meiner Lehrzeit machen müssen)
Mfg
Kampfsau
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Ich bin eigentlich der Meinung dass von dem geschlachteten Tier so viel wie möglich auch verwendet wird. Das hat nicht nur finanzielle Gründe sondern man muss sich immer darüber im Klaren sein dass ein Tier welches eine Lebensberechtigung wie ein Mensch hat sein Leben verlor. Das ist aus ethischer und moralischer Sicht für mich sehr viel Wert und darum kann es nicht so einfach in den Müll geworfen werden oder im Ofen verbrannt werden.
Hier sind ja jetzt Fehler im Vorfeld passiert. Normalerweise müsste man sich im vorher überlegen wie man das Schwein (bzw. das halbe Schwein) perfekt verwertet. So, jetzt kann man z.B. einen Schinken mit Schwarte machen, Kochwurst und hier viel Schwarte verarbeiten, evtl. ein geringer Teil in Brühwurst verarbeiten und sollte dann noch was übrig bleiben eine Hausmacher Sülze herstellen.
Das ist nur eine organisatorische Sache. Wenn das Smoky an einem Tag zu viel ist, kann man auch was vakuumieren oder tiefkühlen und an einem anderen Tag verarbeiten.
So, jetzt steckt der Karren schon im Dreck. Entweder wirfst du die Schwarten weg oder stellst daraus eine Kochwurst (z.B. Thüringer Rotwurst) her.
Eine weitere Möglichkeit wäre, die Schwarten in Bier einzulegen und dann knusprig zu frittieren (also das mit dem Bier ist nur ein Spaß). Schwartenchips werden normalerweise immer frittiert und nicht im Ofen gegrillt. Da du die Schwartenchips nicht magst, kannst du sie ja deiner Frau vorsetzen – musst nur aufpassen, dass sie nicht zu dick wird.
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Die Schwarten aus dem Ofen schmecken aber viel besser als frittierte
Also ich glaube dass das was aus der Fritteuse raus wandert ist komplette Schei¦¦ und das was aus der Ofen raus kommt ist noch schlimmer¦¦¦¦.
Also, zwischen Pferdemist und Pferdemist kann man nicht abwägen.
Dennoch bin ich der Meinung dass das was im Ofen gemacht wird viel schlimmer ist als das was man einschlägig kennt. Also in den USA werden die Schwartenchips frittiert. Nur so ist das möglich.
Wer da jetzt mit dem Ofen arbeitet, dem will ich ja nicht ins Handwerk greifen. Sagen wir mal so: "man muss auch mal offen für neues sein." Also, wer die Schwarten einmal frittiert hat wird sie nie mehr im Ofen machen. This is the american way of life.
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Gast
Die eigendliche Frage war (was mach ich mit zu viel Schwarte ?) !
Und meine Aussage das ich keine Schwartenchips mag!
Aber nun habe ich über die PN einige Rezepte und Tipps bekommen wie und wo ich die Schwarte verarbeiten kann.
Meine Rezepte haben das nicht hergegeben ,das ist jetzt anders
Von Korny :
Ich bin eigentlich der Meinung dass von dem geschlachteten Tier so viel wie möglich auch verwendet wird. Das hat nicht nur finanzielle Gründe sondern man muss sich immer darüber im Klaren sein dass ein Tier welches eine Lebensberechtigung wie ein Mensch hat sein Leben verlor. Das ist aus ethischer und moralischer Sicht für mich sehr viel Wert und darum kann es nicht so einfach in den Müll geworfen werden oder im Ofen verbrannt werden.
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Ne, drum sage ich auch dass die Metzg mindestens 100 Mitarbeiter haben sollte.
Ich habe mich ja auch mal mit einem sehr hübschen Mädchen, welches auch am KIN ist und Fleischereitechnik macht, unterhalten. Ich habe sie ja auch mal gefragt wie groß der Betrieb ihres Daddy`s ist. Aber 40 Schweine in der Woche ist mir dann doch bisschen wenig. – Ich habe das Gespräch dann auch abgebrochen!
Das hat ja keinen Wert!
Ach, Dorfschlachter wenn dann heirate ich nur wegen dem "Geld", aber nicht wegen der "Liebe" - ich kenne das garnicht, soll es aber geben...................
Bis jetzt waren Frauen für mich immer nur...........................
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Original von Korny1986
Ne, drum sage ich auch dass die Metzg mindestens 100 Mitarbeiter haben sollte.
Ich habe mich ja auch mal mit einem sehr hübschen Mädchen, welches auch am KIN ist und Fleischereitechnik macht, unterhalten. Ich habe sie ja auch mal gefragt wie groß der Betrieb ihres Daddy`s ist. Aber 40 Schweine in der Woche ist mir dann doch bisschen wenig. – Ich habe das Gespräch dann auch abgebrochen!
Das hat ja keinen Wert!
Ach, Dorfschlachter wenn dann heirate ich nur wegen dem "Geld", aber nicht wegen der "Liebe" - ich kenne das garnicht, soll es aber geben...................
Bis jetzt waren Frauen für mich immer nur...........................
Korny........du bist genau auf dem richtigen Weg. Mach weiter so, aus dir wird mal was ganz großes... *prost*
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