Schinkenschmalz
Material
Frische Flomen
150 Schinkenwürfel/kg Fett
Gewürze
16 g Kochsalz
2 g Pfeffer
1 g Muskat
1 g Glutamat
0,2 g Nelken
100 g Röstzwiebeln
Herstellung
Man lasse frische Flomen durch den Fleischwolf (2 - 3 mm Lochscheibe, je nach gewünschter Größe) und brate das Fett nicht zu hart (Farbe gelbbraun) aus. Grieben werden ausgesiebt, in das heiße Fett kommen Schinkenwürfel (ohne Grieben) hinzu, Fett und Schinkenwürfel jetzt nochmals erhitzen damit das restliche Wasser verdunstet.
Material
Frische Flomen
150 Schinkenwürfel/kg Fett
Gewürze
16 g Kochsalz
2 g Pfeffer
1 g Muskat
1 g Glutamat
0,2 g Nelken
100 g Röstzwiebeln
Herstellung
Man lasse frische Flomen durch den Fleischwolf (2 - 3 mm Lochscheibe, je nach gewünschter Größe) und brate das Fett nicht zu hart (Farbe gelbbraun) aus. Grieben werden ausgesiebt, in das heiße Fett kommen Schinkenwürfel (ohne Grieben) hinzu, Fett und Schinkenwürfel jetzt nochmals erhitzen damit das restliche Wasser verdunstet.