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Rezept für Grieben
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Hallo zusammen. Da die Milch hauptsächlich aus Wasser besteht sehe ich bei der Haltbarkeit (Stichwort: aW-Wert) ein Problem, weshalb ich davon abraten kann. Umgekehrt stellt sich mir die Frage welche Vorteile man bei einer Zugabe sieht?
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Man hat Milch immer mal wegen dem Geschmack rein gemacht.
Auch werden die Grieben weicher als sonst.
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Durch die Zugabe von Milch wir das Endprodukt dunkler als "normal". Außerdem könnte ich mir vorstellen, dass die Milch ansetzt wenn man nicht aufpasst.
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Rezept für Grieben
Hallo zusammen,
Schmalz und Grieben waren früher sehr gefragte Produkte.
Ich habe heute ein paar Grieben gebracht bekommen und möchte hier gerne das Rezept, bzw. die Herstellungsanleitung veröffentlichen.
1. Rückenspeck / Nackenspeck in (ca. 2 cm große) Würfel schneiden
2. In einen Topf / Schüssel geben
3. Erhitzen / Auslassen, bis die Grieben goldbraun werden
4. Grieben mit einem Sieb rausholen
5. Grieben im heißen Zustand vom restlichen Fett ausdrücken
Grieben sollten nicht gesalzen oder gewürzt werden. Ebenso kann ich von einer Milch Zugabe abraten.
Viel Spaß beim ausprobieren.
Zuletzt geändert von Ivan Besser; 16.03.2018, 16:50.Stichworte: -
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