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    Kalträuchern

    Hallo Leute

    Wißt ihr wie hoch beim räuchern von Kochwurst maximal die
    Temperatur sein darf?
    Mein schlaues Buch sagt 25 bis 30 grad aber ich finde das nen
    bischen viel!
    Danke schon mal im vorraus!

    MfG Lars

    #2
    Moin Moin,
    Du kannst einen Kaltrauch von 25° bis maximal 30°,gerne 25° auf deine Kochwurst anwenden.
    Einen Tag Rauch und einen Tag Luft ohne Rauch bis die Farbe stimmt.Aber der Darm sollte trocken sein und Kondenswasser vermeiden!

    Brühwurstsorten werden mit 60° geräuchert in einem Stüch und dann gebrüht!

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      #3
      Ich danke dir!
      Habe bis jetzt immer räuchern lassen aber irgendwann muß
      man auch mal selber ran!
      Danke


      MfG Lars

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        #4
        Na dann wünsche ich dir viel Spaß und gutes gelingen!

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          #5
          ..ich könnte das Zeug bei uns in die Kantine hängen....ich wette nach 3 Tagen ist alles fertig...

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            #6
            Hat alles wunderbar geklappt ! Siggi wenn wir das machen
            ist aber auch alles weg!


            MfG Lars

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              #7
              RE: Kalträuchern

              Hallo,beim Kalträuchern darf die Temperatur 25°C nicht überschreiten.
              lg.rotti

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                #8
                Hallo,

                Original von Smoky

                Einen Tag Rauch und einen Tag Luft ohne Rauch bis die Farbe stimmt.

                !
                Das wurde mir auch fuer Schinken im Kaltrauch geraten.
                Wozu ist die Zeit ohne Rauch gut?
                Gruesse aus Py
                DePe

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