Moin Moin,
wenn ich die Wurst herstelle und räucher,kann ich sie doch gleich in die Gläser geben und dann Einkochen.Also nicht vorher brühen. Das wäre doch doppeltgemoppelt oder sehe ich das nicht richtig. ?(
Dann noch die Einkochtemperatur!
Wenn ich mit 100° Einkoche (sterilisieren) darf die Wurst nicht über 80° kommen damit sie nicht platzt.
Beim normalen brühen ist sie nach ca 20 bis 25 Minuten bei 75° fertig.
Das heist doch das im Glas bis zu einer Kernthemperatur von 80° eingekocht werden kann.Die Zeit fürs Einkochen soll an die zwei Stunden dauern oder länger.Dann komme ich aber über die 80° im Glas. ?( ?(
Wie ist es mit der Haltbarkeit der Wurst im Glas ?
Die Lake hat eine Stärke von 5% und besteht aus Rauchsalz (selbstgemacht) NPS und Ascorbinsäure.
wenn ich die Wurst herstelle und räucher,kann ich sie doch gleich in die Gläser geben und dann Einkochen.Also nicht vorher brühen. Das wäre doch doppeltgemoppelt oder sehe ich das nicht richtig. ?(
Dann noch die Einkochtemperatur!
Wenn ich mit 100° Einkoche (sterilisieren) darf die Wurst nicht über 80° kommen damit sie nicht platzt.
Beim normalen brühen ist sie nach ca 20 bis 25 Minuten bei 75° fertig.
Das heist doch das im Glas bis zu einer Kernthemperatur von 80° eingekocht werden kann.Die Zeit fürs Einkochen soll an die zwei Stunden dauern oder länger.Dann komme ich aber über die 80° im Glas. ?( ?(
Wie ist es mit der Haltbarkeit der Wurst im Glas ?
Die Lake hat eine Stärke von 5% und besteht aus Rauchsalz (selbstgemacht) NPS und Ascorbinsäure.
Kommentar