wie lange sollte eine kochmettwurst mit gdl nach dem füllen stehen damit das gdl arbeiten kann? also damit die wurst fester wird? es würde ja nicht viel bringen wenn ich die wurst direkt räucher erhitze und das gdl kann garnicht sein dienst verrichten oder was meint ihr?
Ankündigung
Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
GDL bei Kochmettwurst
Einklappen
X
-
Gast
Moin Moin,
die ist gemeint:
http://de.wikipedia.org/wiki/Kohlwurst
Wäre mir neu wenn da Gdl mit verarbeitet wird.
Da werden eigentlich auch keine Starterkult. mit eingesetzt.
Aber man lernt nie aus!
Kommentar
-
miniwini: 3 bis 4 Stunden bei ca.28°C , danach in den Rauch
schlachterlars und Smoky : Habt ihr schon mal versucht Mettenden herzustellen, die ohne Kühlung 21 Tage Restlaufzeit haben? Außerdem hat nicht jeder einen Reiferaum zu Verfügung
Kommentar
Du musst dich anmelden oder neu registrieren, um auf diesen Beitrag antworten zu können.
Kommentar