Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Rezeptur für Pferdebockwurst gesucht

Einklappen
X
Einklappen
 
Werbung
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

    Rezeptur für Pferdebockwurst gesucht

    hi,
    suche rezeptur für pferdebockwurst (kuttern)

    gruß rene

    #2
    Hallo Rene,

    würd den Rindfleischanteil mit Pferd austauschen.

    Viel Erfolg

    Martin

    Kommentar


      #3
      hi martin
      habe auch nie rinderbockwurst gemacht

      hab mir was ausprobiert
      4 kg Pferd
      3 kg schwein
      2 kg fett
      1 kg eis
      gewürze

      das endproukt kann sich sehen lassen und schmeckt sehr lecker

      Kommentar


        #4
        Hey Rene,

        ich nehm nur 20% Rind in die Bockwurst, sonst gefällt mir dein Versuch recht gut.

        Martin

        Kommentar


          #5
          hi martin,

          ich hatte mehr pferdefleisch als schweinefleisch (hab ich dazu gekauft)

          Kommentar


            #6
            Hallo Rene,

            ist dein Endergebnis, bei 70% Mageranteil und nur 10% Schüttung, nicht zu trocken oder stohig geworden? Pferdefleisch ist doch ziemlich trocken und verträgt meiner Meinung nach etwas mehr Fremdwasser. Habe Dein Rezept leider etwas zu spät gelesen, und habe mir mal kurz über eine Materialzusammenstellung Gedanken gemacht.

            35% Pferd
            20% S III
            25% S VII/ VIII eventuell anteilig Fettabschnitte mit zugeben
            20% Eis , mit der Schüttung fange ich mal an und gebe dann beim Kuttern evtll. noch zu

            diese Zusammenstellung werde ich nächste Woche mal testen.

            gruss aus Franken Achim

            Kommentar


              #7
              hallo achim,

              meine bockwurst ist nicht zu trocken geworden, finde sie gut, sie ist nicht so weich wie manche schweinebockwurst.

              deine zusammenstellung sieht auch gut aus.

              gruss rene

              Kommentar


                #8
                Hallo zusammen,

                ich habe noch nie Pferdefleisch/ Pferdewurst gegessen.

                Ich könnte mir durchaus vorstellen 5-6 solche Pferdebockwürste von Euch abzukaufen.

                Vakuum verpackt und gut gekühlt kann man sie bestimmt gut versenden.

                Wäre einer von Euch interessiert?
                Präsentieren - Diskutieren - Inserieren

                Kommentar


                  #9
                  Ich nehme auch gern welche! :-)

                  E-Mail: post@rose-fleischtechnik.de

                  www.rose-fleischtechnik.de

                  Kommentar


                    #10
                    Guten Morgen,

                    die Pferdewürste zu vakuumieren und verschicken ist kein Problem, stelle wenn es soweit ist ein paar Bilder online.
                    Diese Woche wird es aber leider nichts mehr, da mich mein Lieferant versetzt hat. Habe Gestern ersatzweise Wildschweinschulter und Bauchlappen bekommen, davon werde ich am Samstag feine Bratwürste machen.

                    grüsse aus Franken
                    Achim

                    Kommentar


                      #11
                      Avanti Galoppi nella Macelleria di Cavallo
                      Die hobbymäßigen Versuche des Kollegen in Ehren.
                      Bis die Hobbywurst aber fertig ist, bestelle ich schon mal hier :
                      http://www.pferdemetzgereiwoerle.de
                      Molto buono salsiccia ! buona carne !
                      Soviel Italienisch muss sein liebe Bockwurstfreunde.

                      Arrivederci, cordiali saluti
                      wuschello

                      Kommentar


                        #12
                        Hallo wuschel,

                        wer sagt, dass die Kollegen Hobbywurster sind?

                        @Achim: sag einfach Bescheid, wenn Du soweit bist
                        Präsentieren - Diskutieren - Inserieren

                        Kommentar


                          #13
                          Hallo wuschel,
                          reitest du jetzt auf die Schnelle in eine Pferdemetzgerei um sehr gute Wurst und gutes Fleisch zu kaufen?! Ich dachte Du bestellst online. :-)
                          gruss Achim

                          P.S. zum Thema Reiten oder Galoppieren: Mit Essen spielt man nicht!!

                          Kommentar


                            #14
                            Hallo Herr Besser.
                            Da an den Rezepturen noch gearbeitet wurde (siehe oben) ging ich davon aus, daß die Herstellung hobbymäßig oder wenigstens nicht industriemäßig erfolgen soll.

                            @ Achim (AK 203) Ich freue mich, dass du den ,von mir angezettelten, Humor in die Sache bringst. Ich wünsche dir gutes Gelingen bei den Pferde-Bockwürsten wenn du später wieder Fleisch bekommst. Übrigens,-hast du schon Rouladen oder Gulasch in Dosen im Programm ?
                            Schau mal auf die Webside die ich angegeben habe. Ich finde, gute Ideen kann man nie genug bekommen.
                            Also,-alles Gute und auch ich warte gespannt auf deine Wurstfotos.

                            Gruß
                            wuschel

                            Kommentar


                              #15
                              Hallo Rene,
                              zuerst einmal die Frage ob du eine reine Pferde Bockwurst produzieren willst,ohne Zugabe von Schweinefleisch und Schweinefett.Oder nur Pferdefleisch mit Rinder oder Pferdefett oder Pflanzenöl.Beantworte mir bitte mit welchen Materialien du arbeiten willst.Dann schreibe ich dir eine Rezeptur.
                              Viele Grüße,
                              wurstprofi

                              Kommentar


                                #16
                                Zitat von Henry Rose Beitrag anzeigen
                                Ich nehme auch gern welche! :-)
                                meine 280 pferdebockwurst und 50 knobländer vom pferd sind sehr schnell alle gewesen, sonst hätte ich dir gerne welche verkauft.

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X
                                Zum Seitenanfang