Schön guten Tag, mein Name ist Ralph und ich komme aus Lutherstadt Eisleben. Seid 25 Jahren betreibe ich Hausschlachtung. Unsere Schweine wachsen bei uns im Freiland auf, und jedes Tier hatte Geburtstag. Von der Rasse her Duroc, Bentheimer und auch mal Landschwein. Nach den Jahren im Genuss von Leber und Rotwurst
habe ich mir nun einen Kutter geleistet. Es wird endlich Zeit mal was anderes auszuprobieren, Und hier fängt mein Problem an. Ich habe keine Rezepte und keine Ahnung vom kuttern. Einiges habe ich schon raußgefunden, ist aber noch zu wenig. Gibt es ein Buch darüber wo folgendes drinnen steht?
Welches Fleisch ist zum kuttern geeignet ? Grundbrät ? Wieviel Eis man zugeben muss ? Muss das Fleisch abhängen ? Rezepte ?
Hier im Forum habe ich nichts gefunden. Falls mir jemand mit Infos helfen kann, wäre ich dankbar.
Gruß Ralph

Welches Fleisch ist zum kuttern geeignet ? Grundbrät ? Wieviel Eis man zugeben muss ? Muss das Fleisch abhängen ? Rezepte ?
Hier im Forum habe ich nichts gefunden. Falls mir jemand mit Infos helfen kann, wäre ich dankbar.
Gruß Ralph
Kommentar