hallo zusammen
Ich habe ein Problem mit meinen Bratwürsten; Sobald ich diese koche (bei ca 75° während knapp 20 Minuten) bilden sich zwischen der Haut und dem Fleisch Wasser- und Fettsäcke. Und sobald ich sie grilliere, spritzt das Wasser/Fettgemisch raus. Die Wurst schmeckt immer noch, ist aber dadurch etwas trocken.
Hier mein Produktionsablauf:
- Rind, Schweinefleisch mit 3mm Scheibe wolfen;
- Fleisch zusammen mit Eis in den Blitz. Nach drei Minuten Fett dazu.
- Nach weitern 2 Minuten Würzen;
- Nach insgesamt etwa 10 Minuten Masse (noch immer kalt) in die Wurstmaschine und abfüllen der Naturdärme.
-danach ins heisse Wasser.
- abkühlen in Eiswasser.
Fertig
Besten Dank für Eure Hilfe!!!
Ich habe ein Problem mit meinen Bratwürsten; Sobald ich diese koche (bei ca 75° während knapp 20 Minuten) bilden sich zwischen der Haut und dem Fleisch Wasser- und Fettsäcke. Und sobald ich sie grilliere, spritzt das Wasser/Fettgemisch raus. Die Wurst schmeckt immer noch, ist aber dadurch etwas trocken.
Hier mein Produktionsablauf:
- Rind, Schweinefleisch mit 3mm Scheibe wolfen;
- Fleisch zusammen mit Eis in den Blitz. Nach drei Minuten Fett dazu.
- Nach weitern 2 Minuten Würzen;
- Nach insgesamt etwa 10 Minuten Masse (noch immer kalt) in die Wurstmaschine und abfüllen der Naturdärme.
-danach ins heisse Wasser.
- abkühlen in Eiswasser.
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