ich möchte einen Honigschinken herstellen und wollte fragen ob einer ein Rezept für mich hat.
Habe schon einen ersten Versuch hinter mir. Auf 8 Liter 12%iger Lake kamen 300 gr. Waldhonig. Den Honig hab ich etwas warm gemacht und dann in die Lake eingerührt. Gespritzt wurden dann Schweinehüften, die dann noch 24 Std. in der Honiglake lagen. Kurz angepoltert, einen Rand aus gehackten Pistazien und Mandelstiften gemacht. Dann in räucherfähige Zellglasfolie eingepackt und in einen Strumpf eingezogen. Leicht angeräuchert und auf 66 C Kerntemperatur gekocht.
Optik war hervorragend nur wars nix mit Honiggeschmack!
vll. kann mir einer von Euch Tipps geben wie ich zu einem schönen Honigaroma komme.
Einfach mehr Honig nehmen, oder der Lake insgesamt mehr Zucker zufügen?`
gruß
Frank
Habe schon einen ersten Versuch hinter mir. Auf 8 Liter 12%iger Lake kamen 300 gr. Waldhonig. Den Honig hab ich etwas warm gemacht und dann in die Lake eingerührt. Gespritzt wurden dann Schweinehüften, die dann noch 24 Std. in der Honiglake lagen. Kurz angepoltert, einen Rand aus gehackten Pistazien und Mandelstiften gemacht. Dann in räucherfähige Zellglasfolie eingepackt und in einen Strumpf eingezogen. Leicht angeräuchert und auf 66 C Kerntemperatur gekocht.
Optik war hervorragend nur wars nix mit Honiggeschmack!
vll. kann mir einer von Euch Tipps geben wie ich zu einem schönen Honigaroma komme.
Einfach mehr Honig nehmen, oder der Lake insgesamt mehr Zucker zufügen?`
gruß
Frank
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