Hallo zusammen, ich habe da bei Wikipedia einen Beitrag gefunden.
Kalbsleberwurst enthält einen Anteil von mindestens 15 % Kalbfleisch oder entsehntem Jungrindfleisch. Seit Anfang 2010 muss Kalbsleberwurst in Deutschland auch einen Anteil Kalbsleber enthalten. Enthält sie nur Schweineleber, lautet ihre Verkehrsbezeichnung Kalbfleisch-Leberwurst[1]. Generell enthält die am Markt verfügbare Kalbsleberwurst einen erheblich höheren Anteil an Schweine- als an Kalbsrohstoffen. Dies steht in Übereinstimmung mit den lebensmittelrechtlichen Vorschriften in Deutschland.
Mir ist aber daraus nicht ersichtlich wie hoch seit dem Jahr 2010 der Kalbsleber Anteil sein müßte ? Es steht nur geschrieben Anteil, wie groß
ist ein Anteil , damit man sie als Kalbsleberwurst bezeichnen kann ?
5, 10, oder 15 % des Leberanteils oder von der Geammten Masse .
Sollte man 15 % Kalbsleber rein geben, kann man dann auf das Kalb- Jung-
rindfleisch verzichten ? ?(
Kalbsleberwurst enthält einen Anteil von mindestens 15 % Kalbfleisch oder entsehntem Jungrindfleisch. Seit Anfang 2010 muss Kalbsleberwurst in Deutschland auch einen Anteil Kalbsleber enthalten. Enthält sie nur Schweineleber, lautet ihre Verkehrsbezeichnung Kalbfleisch-Leberwurst[1]. Generell enthält die am Markt verfügbare Kalbsleberwurst einen erheblich höheren Anteil an Schweine- als an Kalbsrohstoffen. Dies steht in Übereinstimmung mit den lebensmittelrechtlichen Vorschriften in Deutschland.
Mir ist aber daraus nicht ersichtlich wie hoch seit dem Jahr 2010 der Kalbsleber Anteil sein müßte ? Es steht nur geschrieben Anteil, wie groß
ist ein Anteil , damit man sie als Kalbsleberwurst bezeichnen kann ?
5, 10, oder 15 % des Leberanteils oder von der Geammten Masse .
Sollte man 15 % Kalbsleber rein geben, kann man dann auf das Kalb- Jung-
rindfleisch verzichten ? ?(
Kommentar