Hallo!
Ich suche ein Rezept für Hessischen bzw. Unterfränkischen (Grenze zu Hessen) Presskopf bzw. Presssack. Die Rezepte die man in Büchern so findet sind alle die Wurst die bei uns Schwartenmagen heißt. Also laut meiner Großmutter kommt da Bauch und Schicken bzw. Schulter rein. Zwiebel und Knoblauch, Pfeffer und Salz. Ich denke aber das da auch noch Kopffleisch reinkommt. Ich kann mich leider nicht mehr so genau erinnern da unsere letzte Hausschlachtung schon 15 Jahre her ist. Also es wäre echt toll wenn hier jemand das Rezept dazu hat.
Danke schon mal.
Ich suche ein Rezept für Hessischen bzw. Unterfränkischen (Grenze zu Hessen) Presskopf bzw. Presssack. Die Rezepte die man in Büchern so findet sind alle die Wurst die bei uns Schwartenmagen heißt. Also laut meiner Großmutter kommt da Bauch und Schicken bzw. Schulter rein. Zwiebel und Knoblauch, Pfeffer und Salz. Ich denke aber das da auch noch Kopffleisch reinkommt. Ich kann mich leider nicht mehr so genau erinnern da unsere letzte Hausschlachtung schon 15 Jahre her ist. Also es wäre echt toll wenn hier jemand das Rezept dazu hat.
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