Hallo, hat jemand Erfahrung mit Produktion von Rohpökelwaren als Slicerware?
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Rohschinken als Slicerware
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Was für teilstücke willst du verwenden ?
Nur Hüfte, oder auch Unterschalen ?
Wir schneiden ca. 10 t die Woche Rohschinken über einen Slicer um welche Menge handelt es sich bei dir ?
Je nachdem wie groß die Menge ist ummso unterschiedlicher kann man das ganze händeln, ein paar mehr Infos wären schon wichtig zur beantwortung deiner Frage.
Mfg
Kampfsau
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Hüften ganz normal Salzen (spielt keine Rolle ob mit Injektor oder trocken), brennen lassen anschließend im Tumbler aufpoltern.
Transglutaminase zufügen (http://www.ajinomoto.de/cms/front_content.php?idart=111) anschließend in Formen ca. 24-36 h oder länger reifen lassen (nach möglichkeit gesiebte Formen verwenden, wasserverlust). In der Anlage nochmals auf ca. 30 ° erwärmen, räuchern fertig.
Syr habe gerade nicht viel Zeit daher nur schnell die kurzfassung, ein andermal mehr.
Kampfsau
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verbesserte Enzymtätigkeit und bessere Rauchfarbe
Du kannst die Hüften bei 0° C rel. lange zwischenlagern um schwankungen im abverkauf auszugleichen aber wie bei allen Enzymen tut sich bei diesen Temp. leider nur rel. wenig. Der Vorteil fertige (ungeräucherte) Rohlinge zwischen zu lagern ist eben die sehr schnelle Verfügbarkeit. Erfahrungsgemäß bringt dir die Erwärmung noch einmal eine erhöhte aktivität des Enzyms und damit deutlich bessere schneidergebnisse.
Am besten du schreibst die Herstellerfirma einmal an und die schicken dir ein komplettes Konzept was auf deinen Betrieb zu geschnitten ist.
TG ist aber rel. teuer aber die Kosten bekommst du über die geringeren schneidverluste gut wieder rein. Auch muß man TG nicht deklarieren was ein weiterer Vorteil besonders im Disscount Bereich ist.
Mfg
Kampfsau
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Ja es geht auch ohne TG aber das hat mit Phosphat nicht (viel) zu tun. Dabei werden die Hüften ähnlich wie bei einen Kochschinken stark aufgepoltert und anschließend in die Formen gepresst, anschließend ähnlich wie bei dem oben beschriebenen Verfahren weiter behandelt. Das Problem bei der Sache ist jedoch das die "Klebestellen" nicht so gut halten wie mit TG. Im großen und ganzen geht es aber auch. Du mußt vor allem beim zusammenstellen der Hüften in die Formen (6-7 Stück, je nach größe) auf große Sorgsamkeit achten, sonst kann es passieren das sich die Enden der Hüften nach oben "biegen" und du im Rohling Stellen dabei hast die extrem Fett wirken.
Mfg
Kampfsau
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