Verzehrregeln einer Thüringer Bratwurst
Eine Thüringer Bratwurst isst man in der Andacht, die einem heimatlichen, kulinarischen Geschmacks ereignis mit einer viele Jahrhunderte alter Tradition gebührt.
Das oft besungene und weithin berühmte Spitzenerzeugnis Thüringer Röstkunst isst man grundsätzlich nicht mit Messer und Gabel von einem Teller, sondern aus der Hand, von der die in ein aufgeschnittenes Brötchen eingeklemmte und an den Enden herausragende, biss fertige lockende Wurst, in festen Griff gehalten wird.
Jeder kundige Bratwurstesser nimmt vor dem ersten Biss die für einen ungetrübten Genuss erforderliche und für den Neuling dringend anempfohlene Körperhaltung ein.
Da der Wurst die innerliche Beschaffenheit, fett oder trocken, von äußerlich nicht anzusehen ist, beugt man den Oberkörper vor, reckt das Kinn, schürzt die Lippen und nimmt den lockenden, noch sehr heißen Zipfel erst einmal prüfend zwischen die Zähne.
Zum unvermeidlichen Preis des Hochgenuss gehören die dabei fettig werdenden Hände. Wer nach dem Verzehr einer Thüringer Bratwurst nicht mit spitzen Fingern in seinen Taschen nach einem Schnupftuch angeln will und den Umstehenden keine ulkigen Körperverrenkungen vorführen will, der sorgt schon vorher für ein griffbereites Tuch.
Natürlich lässt sich die Thüringer Bratwurst auch "stilvoller" genießen, mit Kartoffelsalat oder mit Sauerkraut , Kartoffelbrei, Petersiliekartoffeln oder Thüringer Klößen
Das schlimmste was man einer Original Thüringer Bratwurst antun kann, ist die Verarbeitung zur Currywurst.
Wie ist das mit der Weißwurst?
Siggi
Eine Thüringer Bratwurst isst man in der Andacht, die einem heimatlichen, kulinarischen Geschmacks ereignis mit einer viele Jahrhunderte alter Tradition gebührt.
Das oft besungene und weithin berühmte Spitzenerzeugnis Thüringer Röstkunst isst man grundsätzlich nicht mit Messer und Gabel von einem Teller, sondern aus der Hand, von der die in ein aufgeschnittenes Brötchen eingeklemmte und an den Enden herausragende, biss fertige lockende Wurst, in festen Griff gehalten wird.
Jeder kundige Bratwurstesser nimmt vor dem ersten Biss die für einen ungetrübten Genuss erforderliche und für den Neuling dringend anempfohlene Körperhaltung ein.
Da der Wurst die innerliche Beschaffenheit, fett oder trocken, von äußerlich nicht anzusehen ist, beugt man den Oberkörper vor, reckt das Kinn, schürzt die Lippen und nimmt den lockenden, noch sehr heißen Zipfel erst einmal prüfend zwischen die Zähne.
Zum unvermeidlichen Preis des Hochgenuss gehören die dabei fettig werdenden Hände. Wer nach dem Verzehr einer Thüringer Bratwurst nicht mit spitzen Fingern in seinen Taschen nach einem Schnupftuch angeln will und den Umstehenden keine ulkigen Körperverrenkungen vorführen will, der sorgt schon vorher für ein griffbereites Tuch.
Natürlich lässt sich die Thüringer Bratwurst auch "stilvoller" genießen, mit Kartoffelsalat oder mit Sauerkraut , Kartoffelbrei, Petersiliekartoffeln oder Thüringer Klößen
Das schlimmste was man einer Original Thüringer Bratwurst antun kann, ist die Verarbeitung zur Currywurst.
Wie ist das mit der Weißwurst?
Siggi
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