Appenzeller Mostbröckli
Das Appenzeller Mostbröckli ist ein gepöckeltes, geräuchertes und getrocknetes Stück Rindfleisch vom Stotzen. Im Gegensatz zum traditionellen Trockenfleisch wird das Mostbröckli leicht geräuchert und kurz getrocknet. Der ideale Trocknungsgrad, leicht feucht, zeigt sich in der kräftigen roten Farbe und im wunderbaren Geschmack.
Fleischmaterial:
100 Kg Rinderstotzenfleisch
Gewürze und Zutaten je Kg Gesamtmasse:
Meersalz
Probiotische Kulturen
Rotwein trocken
Weißwein trocken
Pfeffer weiß gemahlen
Pfeffer grün gemahlen
Wacholder gequetscht
Ingwer frisch gequetscht
Nelken gemahlen
Liebstockwurzel gemahlen
Petersilienwurzel gemahlen
Knoblauch frisch, gequetscht
Zwiebel frisch gewürfelt
Macisblüte gemahlen
Lorbeerblatt
Natursteiger Würzöl
Waldhonig
Bearbeitung: In Lake-Behälter einlegen, 8 Wochen ziehen lassen, räuchern und trocknen.
Autor: Roland Paule Natursteiger Management D-91732 Merkendorf dem Dorf zum Merken
Kontakt für mehr Details: www.lebendsmittel.de + paule@lebendsmittel.de
Anmerkung: Mostbröckli kann ohne Nitrit, Nitrat, Ascorbin, Ascorbat oder mehr gefertigt werden.
Das Appenzeller Mostbröckli ist ein gepöckeltes, geräuchertes und getrocknetes Stück Rindfleisch vom Stotzen. Im Gegensatz zum traditionellen Trockenfleisch wird das Mostbröckli leicht geräuchert und kurz getrocknet. Der ideale Trocknungsgrad, leicht feucht, zeigt sich in der kräftigen roten Farbe und im wunderbaren Geschmack.
Fleischmaterial:
100 Kg Rinderstotzenfleisch
Gewürze und Zutaten je Kg Gesamtmasse:
Meersalz
Probiotische Kulturen
Rotwein trocken
Weißwein trocken
Pfeffer weiß gemahlen
Pfeffer grün gemahlen
Wacholder gequetscht
Ingwer frisch gequetscht
Nelken gemahlen
Liebstockwurzel gemahlen
Petersilienwurzel gemahlen
Knoblauch frisch, gequetscht
Zwiebel frisch gewürfelt
Macisblüte gemahlen
Lorbeerblatt
Natursteiger Würzöl
Waldhonig
Bearbeitung: In Lake-Behälter einlegen, 8 Wochen ziehen lassen, räuchern und trocknen.
Autor: Roland Paule Natursteiger Management D-91732 Merkendorf dem Dorf zum Merken
Kontakt für mehr Details: www.lebendsmittel.de + paule@lebendsmittel.de
Anmerkung: Mostbröckli kann ohne Nitrit, Nitrat, Ascorbin, Ascorbat oder mehr gefertigt werden.
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