Link für deutsche Stellenangebote: http://www.fleischbranche.de/stellen...fleischer-jobs
"Hallo Mitglieder von Fleischportal,
Ich möchte mich auch mal kurz vorstellen und Euch ein paar Info geben.
Ich bin jetzt in China tätig und bin Mitinvestor in einer Metzgerei hier.
Ich habe mich für das Ausland erst spät entschieden aber bereue es nicht.
Januar 2005, Abschied von der Metzgerei meiner Familie, derzeit 5 Metzgermeister in der Familie, ins Kempinski Hotel Chengdu / China. Noch nie vorher was gehört von der Stadt, aber von einem Ort mit 12 000 Einwohner in eine Stadt mit 11 Mio. Einwohner, ist schon was anderes. Naja ich dachte mir aber Kempinski Hotel, das wird schon was sein. Ich war dort für die Wurst für das deutsche Restaurant ''Paulaner '' zuständig, wo dann auch ein deutscher Koch und deutscher Braumeister anwesend waren.
Nach einem jahr habe ich die Küche im Paulaner auch übernohmen.
War in Chengdu 2 jahre tätig und bereute meinem Schritt nicht.
Nach den 2 jahren eine kurze Auszeit in Deutschland, aber dann ins Kempinski Peking. Dort war ich auch für die Wurst und das Paulaner Restaurant mit 1600 täglichen Essen, in der ruhigen Zeit, zuständig.
Nach einiger Zeit suchte ich nach was neuem und kam in einer deutschen Metzgerei ( Schindler)in Peking unter, wo ich auch fast 3 Jahre blieb.
Danach lockte wieder was neues Abenteuer, Kempinski Jakarta. Ich ging für ein knappes Jahr nach Jakarta, danach wollte ich aber wieder nach China zurück.
2010 fand ich eine deutsche Metzgerei nähe Shanghai, wo ich dann auch 2 Jahre blieb.
Jetzt seit Oktober läuft die Produktion, vorerst in einer anderen Metzgerei, bis dann Anfang nächstes Jahr unsere Produktion und der ganze Maschinenpark fertig ist und wir in den eigenen Wänden produzieren können.
Also ich hoffe daß ich euch mit meinen Erfahrungen etwas erzählt konnte und kann es auch weiterempfehlen, mal ins Ausland zu gehen. Ok für das Wissen braucht Ihr nicht nach Asien gehen, aber Ihr könnt hier etwas flexibler Arbeiten und müßt es auch manchmal. Man bekommt nicht alles was man in Deutschland hat und muß etwas improvisieren.
Mit besten Grüßen aus Yangzhou / China
Ralf Kasparbauer"
"Hallo Mitglieder von Fleischportal,
Ich möchte mich auch mal kurz vorstellen und Euch ein paar Info geben.
Ich bin jetzt in China tätig und bin Mitinvestor in einer Metzgerei hier.
Ich habe mich für das Ausland erst spät entschieden aber bereue es nicht.
Januar 2005, Abschied von der Metzgerei meiner Familie, derzeit 5 Metzgermeister in der Familie, ins Kempinski Hotel Chengdu / China. Noch nie vorher was gehört von der Stadt, aber von einem Ort mit 12 000 Einwohner in eine Stadt mit 11 Mio. Einwohner, ist schon was anderes. Naja ich dachte mir aber Kempinski Hotel, das wird schon was sein. Ich war dort für die Wurst für das deutsche Restaurant ''Paulaner '' zuständig, wo dann auch ein deutscher Koch und deutscher Braumeister anwesend waren.
Nach einem jahr habe ich die Küche im Paulaner auch übernohmen.
War in Chengdu 2 jahre tätig und bereute meinem Schritt nicht.
Nach den 2 jahren eine kurze Auszeit in Deutschland, aber dann ins Kempinski Peking. Dort war ich auch für die Wurst und das Paulaner Restaurant mit 1600 täglichen Essen, in der ruhigen Zeit, zuständig.
Nach einiger Zeit suchte ich nach was neuem und kam in einer deutschen Metzgerei ( Schindler)in Peking unter, wo ich auch fast 3 Jahre blieb.
Danach lockte wieder was neues Abenteuer, Kempinski Jakarta. Ich ging für ein knappes Jahr nach Jakarta, danach wollte ich aber wieder nach China zurück.
2010 fand ich eine deutsche Metzgerei nähe Shanghai, wo ich dann auch 2 Jahre blieb.
Jetzt seit Oktober läuft die Produktion, vorerst in einer anderen Metzgerei, bis dann Anfang nächstes Jahr unsere Produktion und der ganze Maschinenpark fertig ist und wir in den eigenen Wänden produzieren können.
Also ich hoffe daß ich euch mit meinen Erfahrungen etwas erzählt konnte und kann es auch weiterempfehlen, mal ins Ausland zu gehen. Ok für das Wissen braucht Ihr nicht nach Asien gehen, aber Ihr könnt hier etwas flexibler Arbeiten und müßt es auch manchmal. Man bekommt nicht alles was man in Deutschland hat und muß etwas improvisieren.
Mit besten Grüßen aus Yangzhou / China
Ralf Kasparbauer"
Kommentar