Guten Tag,
ich bin Flopper und hab unheimlich viel Spaß daran mit Fleisch zu kochen und es vorallem zu verspeisen. Ich wohne in Hamburg mit meiner Freundin in einer 2 Zimmer Wohnung. Mein Studium läuft so nebenbei ;-)
Ich steh total auf geräuchertes Fleisch.
Seit einer Woche liegt 1 KG Schmorrfleisch vom Rind im Kühlschrank. In Pökelsalz eingerieben und vakumiert. Noch eine Woche solls liegen. Täglich wirds gewendet.
Danach wasche ich es paar Stunden und dann kommt es für 5-6 Tage in den Kühlschrank zum durchbrennen.
Anschließend kommt ein RUB drauf und dann bei 60°C in den Ofen. ZIEL: PASTRAMI.
Mein allererster Versuch.
Warum ich nun hier bin? Ich suche Möglichkeiten, in meiner normalen 2- Zimmer - Wohnung (ohne Balkon und mit feuchtem Keller) weitere tolle Fleischarten(produkte) herzustellen.
Gerne würde ich was "aufhängen". Doch wo? Dafür habe ich, denke ich mal, keine Möglichkeit.
Eventuell kann ich Rindfleisch auch nur pöklen und damit weitere Ergebnisse erzielen ausser nur Pastrami. Vielleich kann mir hier von Experten geholfen werden, was ich noch machen könnte.
Ich hab halt leider keinen Smoker (geschweige Garten).
Ich freue mich über jeden VOrschlag. Ich bin wirklich experimentierfreudig.
Lieben gruß,
Flopper
ich bin Flopper und hab unheimlich viel Spaß daran mit Fleisch zu kochen und es vorallem zu verspeisen. Ich wohne in Hamburg mit meiner Freundin in einer 2 Zimmer Wohnung. Mein Studium läuft so nebenbei ;-)
Ich steh total auf geräuchertes Fleisch.
Seit einer Woche liegt 1 KG Schmorrfleisch vom Rind im Kühlschrank. In Pökelsalz eingerieben und vakumiert. Noch eine Woche solls liegen. Täglich wirds gewendet.
Danach wasche ich es paar Stunden und dann kommt es für 5-6 Tage in den Kühlschrank zum durchbrennen.
Anschließend kommt ein RUB drauf und dann bei 60°C in den Ofen. ZIEL: PASTRAMI.
Mein allererster Versuch.
Warum ich nun hier bin? Ich suche Möglichkeiten, in meiner normalen 2- Zimmer - Wohnung (ohne Balkon und mit feuchtem Keller) weitere tolle Fleischarten(produkte) herzustellen.
Gerne würde ich was "aufhängen". Doch wo? Dafür habe ich, denke ich mal, keine Möglichkeit.
Eventuell kann ich Rindfleisch auch nur pöklen und damit weitere Ergebnisse erzielen ausser nur Pastrami. Vielleich kann mir hier von Experten geholfen werden, was ich noch machen könnte.
Ich hab halt leider keinen Smoker (geschweige Garten).
Ich freue mich über jeden VOrschlag. Ich bin wirklich experimentierfreudig.
Lieben gruß,
Flopper
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