Hallo,
ich habe mich eben registriert und möchte mich kurz vorstellen. Mein Name ist Julia und ich lebe mit meiner Familie (mein Mann ist Japaner) seit 2005 in Japan. Leider kommt man hier auch nur sehr schwer an gute Wurst und so haben wir auch etwas mit dem Wurstern angefangen... wir machen gern selbst Leberwurst und auch mal selbstgeräucherten Schweinespeck, sind aber noch Anfänger.
Meine Tochter Yumi (15) wird im April 2016 die "Junior high" (nach der 9ten Klasse) beenden und interessiert sich sehr für eine Ausbildung in Deutschland zur Fleischerin. Sie hat in Thüringen letztes und vorletztes Jahr 2 Schnupperpraktika in einer Fleischerei in Saalburg gemacht und hatte sehr, sehr viel Spaß und bekam auch jedes Mal viel Lob von ihrer Chefin.
Sie packt gern zu, ist sehr selbständig und erwachsen, teamfähig und sieht die Arbeit, die getan werden muß. Sie spricht japanisch und deutsch (allerdings mit etwas Akzent ).
In Japan gibt es leider keine Ausbildung im deutschen Sinn, d.h. man wird einfach angelernt, eine deutsche Ausbildung im Handwerk hingegen wird hier sehr geschätzt und Japaner lieben deutsche Wurst
Unser bisheriger Plan sieht nun so aus: Meine Tochter wird bis Juli 2016 oder Juli 2017 in Japan arbeiten, entweder auf einem Bauernhof mit eigener Schlachtung und Fleischverarbeitung oder in einem Fleischereibetrieb, um Berufserfahrung zu sammeln. Gleichzeitig macht sie einen Fernkurs in deutscher Sprache, um ihr Schriftdeutsch und ihre Sprachkenntnisse (in Hinsicht auf Fachbegriffe, usw.) zu verbessern. Danach würde sie sich dann in Deutschland für eine Ausbildung bewerben.
Ich wäre für jeden Tipp dankbar, wie man sich am besten auf eine Ausbildung zur Fleischerin vorbereitet, damit sie bessere Chancen auf einen Ausbildungsplatz hat, was für eine Bewerbung wichtig ist und welche Bücher rund um das Thema hilfreich sind.
Außerdem freue ich mich auf einen Austausch mit Euch, was Wurstern und andere leckere Sachen rund um Fleisch und Co angeht. Ich kann auch gerne mal das ein oder andere rund um japanische Gerichte mit Fleisch posten.
Viele liebe Grüße aus Fukuoka.
ich habe mich eben registriert und möchte mich kurz vorstellen. Mein Name ist Julia und ich lebe mit meiner Familie (mein Mann ist Japaner) seit 2005 in Japan. Leider kommt man hier auch nur sehr schwer an gute Wurst und so haben wir auch etwas mit dem Wurstern angefangen... wir machen gern selbst Leberwurst und auch mal selbstgeräucherten Schweinespeck, sind aber noch Anfänger.
Meine Tochter Yumi (15) wird im April 2016 die "Junior high" (nach der 9ten Klasse) beenden und interessiert sich sehr für eine Ausbildung in Deutschland zur Fleischerin. Sie hat in Thüringen letztes und vorletztes Jahr 2 Schnupperpraktika in einer Fleischerei in Saalburg gemacht und hatte sehr, sehr viel Spaß und bekam auch jedes Mal viel Lob von ihrer Chefin.
Sie packt gern zu, ist sehr selbständig und erwachsen, teamfähig und sieht die Arbeit, die getan werden muß. Sie spricht japanisch und deutsch (allerdings mit etwas Akzent ).
In Japan gibt es leider keine Ausbildung im deutschen Sinn, d.h. man wird einfach angelernt, eine deutsche Ausbildung im Handwerk hingegen wird hier sehr geschätzt und Japaner lieben deutsche Wurst
Unser bisheriger Plan sieht nun so aus: Meine Tochter wird bis Juli 2016 oder Juli 2017 in Japan arbeiten, entweder auf einem Bauernhof mit eigener Schlachtung und Fleischverarbeitung oder in einem Fleischereibetrieb, um Berufserfahrung zu sammeln. Gleichzeitig macht sie einen Fernkurs in deutscher Sprache, um ihr Schriftdeutsch und ihre Sprachkenntnisse (in Hinsicht auf Fachbegriffe, usw.) zu verbessern. Danach würde sie sich dann in Deutschland für eine Ausbildung bewerben.
Ich wäre für jeden Tipp dankbar, wie man sich am besten auf eine Ausbildung zur Fleischerin vorbereitet, damit sie bessere Chancen auf einen Ausbildungsplatz hat, was für eine Bewerbung wichtig ist und welche Bücher rund um das Thema hilfreich sind.
Außerdem freue ich mich auf einen Austausch mit Euch, was Wurstern und andere leckere Sachen rund um Fleisch und Co angeht. Ich kann auch gerne mal das ein oder andere rund um japanische Gerichte mit Fleisch posten.
Viele liebe Grüße aus Fukuoka.
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