ich stelle mich auch erst mal kurz vor bevor ich mit meinen fragen rausplatze. Ich bin der Michael und komme aus der Münchener gegend und seit 2011 ausgelernter Metzgergeselle. Ich habe in einem kleinen Familienbetrieb mit eigener Schlachtung gelernt und bin bis jetzt auch immer noch dort tätig.
Ich spiele schon länger mit dem gedanken den Meister zu machen den ich gerne in Augsburg machen möchte. gibt es hier jemanden der in jüngerer vergangenheit in augsburg oder allgemein den meister gemacht hatt und mir einwenig den ablauf ect erklären kann?oder wie er sich auf den kurs vorbereitet hatt?
ist es eurer meinung nach sinnvoll vielleicht auch noch mal für ein halbes jahr in einen anderen betrieb zu gehen um einfach noch mal neue einflüsse zu bekommen?
und eine letzte frage hätte ich vorerst noch..man muss ja in den prüfungen auch platten legen da hab ich keinen schimmer von wird das in der meisterschule soweit vermittelt das man da ohne größere erfahrung mithalten kann oder sollte man da vielleicht mal so ne vortbildung besuchen?!
danke schon mal für eure hilfe.
grüße
Ich spiele schon länger mit dem gedanken den Meister zu machen den ich gerne in Augsburg machen möchte. gibt es hier jemanden der in jüngerer vergangenheit in augsburg oder allgemein den meister gemacht hatt und mir einwenig den ablauf ect erklären kann?oder wie er sich auf den kurs vorbereitet hatt?
ist es eurer meinung nach sinnvoll vielleicht auch noch mal für ein halbes jahr in einen anderen betrieb zu gehen um einfach noch mal neue einflüsse zu bekommen?
und eine letzte frage hätte ich vorerst noch..man muss ja in den prüfungen auch platten legen da hab ich keinen schimmer von wird das in der meisterschule soweit vermittelt das man da ohne größere erfahrung mithalten kann oder sollte man da vielleicht mal so ne vortbildung besuchen?!
danke schon mal für eure hilfe.
grüße
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