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Berichtsheft, Fettanteil, Beffe, Leitsätze

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  • Korny1986
    antwortet
    Nach welchen Kriterien wird der Fettanteil ausgewählt?
    Ich verstehe die Frage so dass die nach der GEHA-Sortierung von Verarbeitungsfleisch fragen.

    Sichtbarer Fettenteil:
    SI: fast nichts
    SII: <5%
    SIII: <10%
    SIV: <25%
    SV: <60%

    RI: fast nichts
    RII: <5%
    RIII: <10%
    RIV: <15%
    RV: 30%

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  • BrainC
    antwortet
    Was bedeutet den, histometrisch, chemisch, für uns Wichtig oder nicht?

    histometrisch nicht unter 50%
    chemisch nicht unter 70%

    Noch ne Frage, " Fehler bei der Rohwurst ".

    Wodurch kann eine mangelnde Farbhaltung kommen?

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  • Saker
    antwortet
    Fettgehalt und damit auch Fett:Eiweiß und Fett in der Trockenmasse wird als Grenzwert/Richtwert vom Untersuchungsamt festgelegt.

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  • BrainC
    hat ein Thema erstellt Berichtsheft, Fettanteil, Beffe, Leitsätze.

    Berichtsheft, Fettanteil, Beffe, Leitsätze

    Hallo,

    bin gerade am Berichtshefte schreiben, bin dann über eine Frage gestolpert " Nach welchen Kriterien wird der Fettanteil ausgewählt? " Schaue dann in den Leitsätzen, dort steht folgendes, ...

    bindegewebseiweißfreies Fleischeiweiß nicht unter 8,5%

    bindegewebseiweißfreies Fleischeiweiß im Fleischeiweiß
    histometrisch nicht unter 50%
    chemisch nicht unter 70%


    Nun stelle ich mir die Frage, wie kann ich daraus einen durschnitts Fettwert dieser Wurst berechnen?

    BEFFE > Schiere Fleisch
    BEFFE im FE > Fettgehalt?
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