Die Wolf Wurstspezialitäten GmbH vergibt langjährige Untersuchungen zur Steuerung von Räucherprozessen auf dem Warm-/Heißrauchsektor unter besonderer Berücksichtigung des Energieverbrauches als Projektauftrag an die Fleischtechnikerschule Kulmbach. Beim Auftraggeber des Projektes besteht ein großes Interesse an der perspektivischen Umsetzbarkeit der Ergebnisse. Weil die Anlagen aus dem Hause Schröter in der Fa. Wolf sehr weit verbreitet sind, wäre eine Abstellung auf vergleichbare Anlagen wünschenswert. Da mit dem jetzigen Equipment der Fachschule diese Prozessanalysen nicht durchzuführen sind unterstützt die Schröter Technologie GmbH & Co. KG dieses Projekt und damit auch die Kulmbacher Fleischtechnikerausbildung. Hierzu wird der Fleischtechnikerschule eine Heißrauch/Kochanlage HR-1 JS und eine Intensivkühlanlage IK-1 für die Untersuchungen - aber auch für die Schulung der angehenden Fleischtechniker - kostenlos zur Verfügung gestellt. Diese Anlagen können nach Abschluss der Versuche auch weiterhin für ausbildungsspezifische Inhalte, aber auch für auftragsbezogene Projekte, durch die Fachschule genutzt werden. Mit Umsetzung dieser Maßnahme steht den künftigen Studenten ein Maschinenpark (ergänzt durch die erforderliche Mess- und EDV - Technik) zur Verfügung, der einem Investitionsvolumen von fast zwei Millionen Euro entspricht.
Die ersten Planungsschritte (siehe Bild) - für mich wird ein Traum wahr - weg von der „eierlegenden Wollmilchsau (Kombikammer), hin zu Anlagen, die für den Prozessschritt optimiert wurden!
Die ersten Planungsschritte (siehe Bild) - für mich wird ein Traum wahr - weg von der „eierlegenden Wollmilchsau (Kombikammer), hin zu Anlagen, die für den Prozessschritt optimiert wurden!
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