servus zusammen.
hab heute den schriftlichen teil meiner gesellenprüfung hinter mich gebracht und nun auch genaue angaben bekommen, was donnerstag bei der praktischen auf mich zukommt.
neben dem ausbeinen, zerlegen und zuschneiden 'ner pistole und dem fleischwurst herstellen kommen allerdings auch dinge dran, die - sagen wirs mal nett ausgedrückt - nicht gerade mein fachgebiet sind
kurz: ich hab keinen schimmer und muss mir bis dahin jetzt alles anlesen und einprägen. wär klasse wenn ihr mir dabei helfen könntet.
problem #1: mein lehrer meinte zu mir "du musst hackfleischspieße machen. sollen rouladenspieße sein."
so - wie bring ich das jetzt auf einen nenner? habt ihr von sowas gehört / schonmal gemacht? wie muss ich mir das vorstellen, was gehört da alles dazu?
mein erster gedanke war halt *hä* "sind das nicht zwei verschiedene dinge?". sinds scheinbar nicht, weils mir in einem atemzug wie oben geschrieben gesagt wurde... nun steh ich etwas ratlos da.
problem #2: es werden logischerweise die fleischteile der pistole abgefragt und bei zweien muss ich nennen was man draus machen kann (also vollständiges gericht inklusive beilagen), wie mans zubereitet und wie die garzeiten dafür sind. da ich nicht weiß bei welchen teilen sie fragen, muss ich auf alle vorbereitet sein.
privat bin ich eher der fast food esser und da wir nur 'ne kleine dorfmetzgerei sind, ist sowas nicht wirklich geläufig. bei betrieben die partyservice oder so machen, haben die angestellten wahrscheinlich mehr ahnung
also brauch ich da auch ein wenig nachhilfe.
wär klasse wenn ihr mir dabei helfen könntet - ich denk wenn ich irgendwo antworten finde, dann wirds wohl hier sein
besten dank.
mfg.
hab heute den schriftlichen teil meiner gesellenprüfung hinter mich gebracht und nun auch genaue angaben bekommen, was donnerstag bei der praktischen auf mich zukommt.
neben dem ausbeinen, zerlegen und zuschneiden 'ner pistole und dem fleischwurst herstellen kommen allerdings auch dinge dran, die - sagen wirs mal nett ausgedrückt - nicht gerade mein fachgebiet sind
kurz: ich hab keinen schimmer und muss mir bis dahin jetzt alles anlesen und einprägen. wär klasse wenn ihr mir dabei helfen könntet.
problem #1: mein lehrer meinte zu mir "du musst hackfleischspieße machen. sollen rouladenspieße sein."
so - wie bring ich das jetzt auf einen nenner? habt ihr von sowas gehört / schonmal gemacht? wie muss ich mir das vorstellen, was gehört da alles dazu?
mein erster gedanke war halt *hä* "sind das nicht zwei verschiedene dinge?". sinds scheinbar nicht, weils mir in einem atemzug wie oben geschrieben gesagt wurde... nun steh ich etwas ratlos da.
problem #2: es werden logischerweise die fleischteile der pistole abgefragt und bei zweien muss ich nennen was man draus machen kann (also vollständiges gericht inklusive beilagen), wie mans zubereitet und wie die garzeiten dafür sind. da ich nicht weiß bei welchen teilen sie fragen, muss ich auf alle vorbereitet sein.
privat bin ich eher der fast food esser und da wir nur 'ne kleine dorfmetzgerei sind, ist sowas nicht wirklich geläufig. bei betrieben die partyservice oder so machen, haben die angestellten wahrscheinlich mehr ahnung
also brauch ich da auch ein wenig nachhilfe.
wär klasse wenn ihr mir dabei helfen könntet - ich denk wenn ich irgendwo antworten finde, dann wirds wohl hier sein
besten dank.
mfg.
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