Hallo,
seit Jahren geniesse ich in Portugal das Fleisch der Arouquesa-Rinder, die hier in Portugal frei im Gebirge rumlaufen und sehr gut schmecken.
http://en.wikipedia.org/wiki/Arouquesa
Seit Jahren nehme ich mir Fleisch im Koffer mit, dann immer 1-2 kg, die ich dann in den nächsten Tagen in Deutschland konsumiere.
Ich bin totaler Laie und möchte nun mal mehr mitnehmen.
Nun meine Frage an die Profis:
1) Soll ich einfach Fleisch einschweissen am Stück. Wenn ja, wie lange ist es haltbar, ist es schlimm, wenn das Fleisch ca. 5 Stunden keine Kühlung hat, wobei es im Flieger ja auch kühler ist im Kofferbereich.
2) Ich möchte das Fleisch teilweise weiter verkaufen, da mich viele Freunde danach fragen. Kann ich da rechtliche Probleme bekommen, ich denke daran, dass vielleicht jemand behauptet, er wäre am Fleisch erkrankt und dann irgendwelche Behörden behaupten, ich hätte fahrlässig gehandelt.
Danke für Eure Hilfe.
seit Jahren geniesse ich in Portugal das Fleisch der Arouquesa-Rinder, die hier in Portugal frei im Gebirge rumlaufen und sehr gut schmecken.
http://en.wikipedia.org/wiki/Arouquesa
Seit Jahren nehme ich mir Fleisch im Koffer mit, dann immer 1-2 kg, die ich dann in den nächsten Tagen in Deutschland konsumiere.
Ich bin totaler Laie und möchte nun mal mehr mitnehmen.
Nun meine Frage an die Profis:
1) Soll ich einfach Fleisch einschweissen am Stück. Wenn ja, wie lange ist es haltbar, ist es schlimm, wenn das Fleisch ca. 5 Stunden keine Kühlung hat, wobei es im Flieger ja auch kühler ist im Kofferbereich.
2) Ich möchte das Fleisch teilweise weiter verkaufen, da mich viele Freunde danach fragen. Kann ich da rechtliche Probleme bekommen, ich denke daran, dass vielleicht jemand behauptet, er wäre am Fleisch erkrankt und dann irgendwelche Behörden behaupten, ich hätte fahrlässig gehandelt.
Danke für Eure Hilfe.
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