Habt ihr irgendwelche Bücher Tipps, im Bezug auf alles was mit Fleischern zu tun hat ? Abgesehen von den Fachbüchern wie "Fleischerei Heute" etc, habe ich keine weiteren,interessanten Bücher gefunden.
Ankündigung
Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
Buch Tipps für Fleischerhandwerk
Einklappen
X
-
Hallo,
Fachbuecher gibts auch hier:
http://www247237849.dfv-fachbuch.de/...ndex.prl?id=33
Was ich sehr empfehlen kann ist Hermann Koch / Martin Fuchs
Fabrikation feiner Fleisch- und Wurstwaren
Teuer aber sehr gut.
Gruss Ralf
Kommentar
-
www.Vieh-ev.de
Dort gibts abgesehen von Büchern noch viele Rasse Portraits über Rinder,Schweine,Schafe etc. Auch ältere Rassen.
Kommentar
-
RE: Buch Tipp ?
Recherchiere in der Online-Datenbank der Deutschen Nationalbibliothek in Leipzig unter Fleischer, Fleischverarbeitung, Schlachten...etc.pp.
Dort wirst Du mehr als fündig werden, Du kannst die Bücher dort auch einsehen...Lohnenswert ist auch die Suche in Antiquariaten. Hier habe ich die meisten meiner alten Fleischerbücher erworben.
Gruß Pferdeschlachter
Kommentar
-
RE: Buch Tipp ?
Der Vorteil vieler älterer Bücher so ab 1930 bis in die 80er Jahre besteht darin, das sie viele Details noch beschreiben, die in den neueren Büchern nicht mehr drinstehen (Fleischerei Heute),....dafür sind die Bücher schön bunt gedruckt, aber das reicht eben nicht...
Als Empfehlung hier: Bechthold: Der praktische Fleischer
Lg Pferdeschlachter
Kommentar
Du musst dich anmelden oder neu registrieren, um auf diesen Beitrag antworten zu können.
Kommentar