Guten Tag Fleischerkolleginnen und Kollegen.
Ob als einzeln abgewogene Rohgewuerze oder als Gewuerzmischungen bringen wir doch allerlei geschmackvolle und gesundheitsfoerdernde bzw. gesundheitserhaltende Pflanzenbestandteile in die Wurst. Dies wird von den Kunden vorausgesetzt und gewuenscht aber ich bezweifle, dass sich die Kunden bewusst sind, welch gute Wirkstoffe wir dabei, ganz nebenbei, fuer sie in die Wuerste einarbeiten. Ich habe hier einige uebliche Gewuerze aufgezaehlt die normalerweise in die Wurst kommen um ihnen den typischen Geschmack zu geben. Wie wirken sich diese Gewuerze aber auf die Gesundheit der Menschen aus ?
Was gibt es z.B. zu Pfeffer zu berichten ?
Auf die, zugegeben, einfache Frage : Sind Gewuerze gesund ? bekam ich hundertfache Antwort mit dutzenden Listen, welche die Wirkungen der von uns eingesetzten Gewuerze beschreiben. Genau so koennte man eine Liste von Wirkstoffen in Paprikapulver, Ingwerpulver, Macis, Korinader, Kuemmel, Majoran, Piment, Senfpulver oder auch Knoblauch erstellen um den Kunden zu verdeutlichen, dass wir durchaus auch an ihre Gesundheit denken. Es waere also meine Idee, dass sich in den einzelnen FF-Geschaeften Teams bilden, welche auf attraktive Weise, sei es mit Plakaten oder in Sichtglaesern ausgestellte Muster, des Themas Gewuerze annehmen, um die Kunden auf die Gesundheitsfoerderung aufmerksam zu machen. Es wuerde mich stark interessieren wie dies die Kollegen und Kolleginnen sehen, ob sich die Idee verwirklichen laesst und mit welchem Aufwand (auch finanziell) solch eine Aktion durchfuehrbar waere.
Auf Antworten freue ich mich.
Gruss
Harald
Ob als einzeln abgewogene Rohgewuerze oder als Gewuerzmischungen bringen wir doch allerlei geschmackvolle und gesundheitsfoerdernde bzw. gesundheitserhaltende Pflanzenbestandteile in die Wurst. Dies wird von den Kunden vorausgesetzt und gewuenscht aber ich bezweifle, dass sich die Kunden bewusst sind, welch gute Wirkstoffe wir dabei, ganz nebenbei, fuer sie in die Wuerste einarbeiten. Ich habe hier einige uebliche Gewuerze aufgezaehlt die normalerweise in die Wurst kommen um ihnen den typischen Geschmack zu geben. Wie wirken sich diese Gewuerze aber auf die Gesundheit der Menschen aus ?
Was gibt es z.B. zu Pfeffer zu berichten ?
Auf die, zugegeben, einfache Frage : Sind Gewuerze gesund ? bekam ich hundertfache Antwort mit dutzenden Listen, welche die Wirkungen der von uns eingesetzten Gewuerze beschreiben. Genau so koennte man eine Liste von Wirkstoffen in Paprikapulver, Ingwerpulver, Macis, Korinader, Kuemmel, Majoran, Piment, Senfpulver oder auch Knoblauch erstellen um den Kunden zu verdeutlichen, dass wir durchaus auch an ihre Gesundheit denken. Es waere also meine Idee, dass sich in den einzelnen FF-Geschaeften Teams bilden, welche auf attraktive Weise, sei es mit Plakaten oder in Sichtglaesern ausgestellte Muster, des Themas Gewuerze annehmen, um die Kunden auf die Gesundheitsfoerderung aufmerksam zu machen. Es wuerde mich stark interessieren wie dies die Kollegen und Kolleginnen sehen, ob sich die Idee verwirklichen laesst und mit welchem Aufwand (auch finanziell) solch eine Aktion durchfuehrbar waere.
Auf Antworten freue ich mich.
Gruss
Harald
Kommentar