Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Selbstständig - Wie richtig kalkulieren ?

Einklappen
X
Einklappen
 
Werbung
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

    Selbstständig - Wie richtig kalkulieren ?

    Hallo Kollegen,
    ich habe vor mich mit einer Fleischereifiliale mit Imbiss selbstständig zu machen - nun hätte ich gerne gewusst mit wie viel Prozent Aufschlag man bei Belieferung rechnen kann?
    für eure Antwort bedanke ich mich im voraus
    freundlicher Gruß
    Axel

    #2
    RE: Selbstständig

    wie viel Prozent Aufschlag man bei Belieferung rechnen kann?
    Lieber Kollege etwas konkreter wäre nicht schlecht ?(
    aufschlag worauf?
    auf deine EK Preise?
    durch wen wirst du beliefert?
    ween ja, von wem bist du abhängig?
    kannst du selber frei einkaufen?

    Fragen über Fragen

    Kommentar


      #3
      Hallo Tom,
      der Laden wurde 2 Jahre als Imbiss mit Backwarenverkauf betrieben-
      es gibt keinen Lieferanten, ich denke der Standort eignet sich sehr gut
      als Bio-Fleischwaren Verkaufsstelle bzw. herkömmliche Metzgerei mit
      großer heißer Theke -
      Möchte mich beliefern lassen möglichst von einem Produzenten,
      nun will ich wissen mit welchem Aufschlag - soll heißen wie hoch ist die Differenz Einkauf - Verkauf der Fleischwaren ?

      Uff, hoffe mich verständlich ausgedrückt zu haben :-)
      noch nen guten Abend
      Axel

      Kommentar


        #4
        Hey Axel, erstmal schön das du zu uns gefunden hast...
        Also für die Differenz bist du doch gefragt, weil du die Verkaufspreise machst.

        Also sowas wie ne "Standard"-Kalkulation gibts glaub ich nicht oder?
        Es gibt halt sonen Bewertungssatz, aber das ist ja immer abhängig von Angebot und Nachfrage.

        Kommentar


          #5
          Auch von mir ein Herzliches Willkommen,

          ich habe mal deinen Thread verschoben und mal eine Aussagekräftigere Überschrift gegeben

          Mfg Tino

          Kommentar


            #6
            Dann setzt dich mal hin und fange an zu kalkulieren,
            EK Preise besorgen
            wie hoch sind deine monatlichen Fix Kosten? (Miete Strom usw)
            Personalkosten?
            sonstige Kosten die auf die zukommen usw usw die Liste wird ellenlang wenn ich jetzt allses aufzählen würde
            die Märchensteuer nicht vergessen und bei Lbm der verminderte Steuersatz.

            Pauschal läßt sich das nicht beantworten, da liegt alles in allem ein großes Stück Arbeit vor dir, ich wünsche dir viel Erfolg und halte uns mal auf dem laufenden.

            Kommentar


              #7
              moin moin
              ich dachte es gäbe in etwa richtwerte wieviel % ein lieferant im verhältnis zu seinen einzelhandelspreisen an wiederverkäufer die waren abgibt.
              wünsche noch nen erfreulichen tag
              axel

              Kommentar


                #8
                hallo axel,
                ich denke, das liegt auch ein bißchen an deinem verhandlungsgeschick, wie günstig du die ware bekommst (je mehr abnahme, desto günstiger), umso größer ist dann deine gewinnspanne.

                ich weiß es von der gastronomie aus dem land der berge, da bekommt man in der gastronomenausbildung beigebracht, alle kosten zusammenzählen und ca. 150 % (gewinn) aufschlagen. allerdings kann man das nicht immer bei jedem produkt anwenden, da solltest du dann mit örtlichen anbietern vergleichen.

                gruß smilla

                ps: drück dir auch die daumen, dass es klappt und berichte, wie es wird...

                Kommentar


                  #9
                  Naja, einfach alles zusammen zählen ist nicht gerade der sichere Weg um einen Preis festzulegen. Das hat man früher so gemacht.
                  Aber mittlerweile sollte hinter jeden Produkt eine richtige und wirklich genaue Kalkulation stehen. Erst dann kann man über den Aufschlag nachdenken. Ansonsten sind die Verlustgeschäfte schon vorprogrammiert.

                  Nach dem Motto "Pi mal Daumen" funktioniert hier nichts mehr.

                  Gruß Matze

                  Kommentar


                    #10
                    Hallösche,
                    zuerst sag ich danke für eure Beiträge --
                    die Tage habe ich einige Ökoverbände
                    angeschrieben und um Adressen von Lieferanten gebeten-
                    bis jetzt noch keine Reaktion.
                    Sollte das mit Bio nicht klappen werde ich mit
                    traditionellen Fleischwaren handeln- - - -
                    mein Hauptgeschäft sollen Salate- Frühstück- Mittagessen- komplett Angebot für verschiedene Menüs zum selbst Kochen sein.
                    Ideen hab ich viele.

                    ich wünsche euch ein erholsames Wochenende
                    axel

                    Kommentar


                      #11
                      Also das mit dem Imbiss, vorbereitete Speisen zum selber heißmachen anzubieten, finde ich eine gute Idee, im Trend der Single Haushalte, und wenn beide Ehepartner arbeiten gehen, bestimmt eine Marktlücke.
                      Aber Fleischerei ist schon ein Risiko, mag bei Bio vielleicht funktionieren, wenn man sich über den Imbiss einen Kundenkreis geschaffen hat.
                      Es gibt eigentlich Fleischereien genug, den meisten Leuten ist egal was sie essen, Hauptsache billig.
                      Aber ich wünsche Dir bei deiner Idee viel Glück.

                      Gruß Siggi

                      P.S: wenn du Maschinen brauchst, hab ich noch mach dir einen guten Preis

                      Kommentar


                        #12
                        hi leut,
                        melde mich mal wieder --
                        hab immer noch keinen lieferanten --
                        hab einige bio-händler angeschrieben . . . .
                        keine antwort, na dann halt ned
                        im oktober muss das über die bühne gehen-
                        will 1.november den laden =
                        metzgerei mit großen imbiss eröffnen
                        dazu braucht ich noch
                        aufschnittmaschine
                        ladenwaage
                        kasse
                        klein zeug wie stahl etc.
                        hatte was von so nem schauckelschwein gelesen wäre auch nicht verkehrt--

                        wenn jemand so was verkauft bitte anbieten-
                        wenn wer idee hat wie ich zu einem passendem lieferanten komme
                        bitte posten
                        ich wünsche euch nettes we
                        axel
                        das wetter soll ja supi werden

                        Kommentar


                          #13
                          hab immer noch keinen lieferanten -- hab einige bio-händler angeschrieben . . . .
                          Nachhaken !!!
                          Anrufen und fragen ob sie keinen Wert legen auf neue Kunden, selbstsicher auftreten denn in diesem Fall bist DU Kunde und willst kaufen denn schlußendlich leben die auch "nur" vom verkaufen genau wie du und vergleichen und handeln

                          Auf gut Deutsch "Schwein sein" ich habe heute z.B 4 Tonnen Putenteile Annahme verweigert weil der Lieferant bzw. sich die Spedition nicht an die Vorgaben hält

                          Kommentar


                            #14
                            Hey Axel, da hast du ja noch ein bischen vor Dir..
                            Bezüglich der Geräte die du brauchst, versuch es doch bitte auf unserem Flohmarkt, dort kannst du alles reischreiben was du brauchst oder findest vielleicht schon was.
                            Das Schwein was du meinst gab es nämlich hier.

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X
                            Zum Seitenanfang