Die sächsischen Fleischer erklären, woran man WIRKLICH gutes Fleisch erkennt
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Woran erkennt man eigentlich gutes Fleisch - wirklich
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Woran erkennt man eigentlich gutes Fleisch - wirklich
Zuletzt geändert von Fleischbranche.de; 25.11.2017, 16:25.Erfolgreich in die Zukunft
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Hallo Gabriele,
vielen Dank für das interessante Thema.
In dem Beitrag vom sächsischen Fleischerverband ist vieles richtig. Einige Aspekte vermisse ich jedoch: Fütterung, Aufzucht, artgerechte Haltung sowie den humanen Transport der Tiere zum Schlachthof. Wenn dieser Anfang nicht stimmt, stimmt auch der ganze Rest hinterher nicht. Die Qualität des Fleisches ist meiner Meinung nach also sehr stark vom Futter und anderen Faktoren, währenddessen das Tier lebt, abhängig.
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Guten Morgen,
Die Idee finde ich gut. Hier wird expliziet auf den Fleischer und das drum herum eingegangen.
Wie Ivan aber schon angemerkt hat fehlt hier einer der wichtigsten Teile der Kette.
Quasi die "Geburt" der Wurst, wenn es dem Ausgangspunkt problematisch wird, so ist es schwer für den Besten Fleischer etwas "zu zaubern".
Ich finde es immer schön zu Lesen wenn von der Steigerung des Fleischverbrauch pro Kopf erzählt wird. Leider wird dort auch häufig der Aspekt des Entsorgens vergessen. Wieviel Fleisch landet teils wegen Unwissenheit, Angst im Müll. Die Menschen gehen damit teils Fahrlässiger um als vor 30Jahren. Eben auch weil es in Mengen zu haben ist und quasi "fast nix" mehr kostet.
Lg Tino
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