Moin Zusammen,
aus aktuellen Anlass der Diskussion mit Rezepte Software, stelle ich mir die Frage, was brauche ich in der Metzgerei überhaupt, um richtig und gesetzeskonform die Verwaltung durch zu führen.
Muss es eine komplexe Software sein wo ich Produktion und Verkauf miteinander vereine? Reicht eine Excel-Tabelle aus und den Verkauf steuere ich manuell. Schlussendlich gebe ich alles meinem Steuerberater und ich bin fein raus?
Mich würde interessieren, was Ihr so einsetzt und ob Ihr es anders machen würdet. Positives und negatives hilft! Es gibt viele Anbieter und jeder hat die Argumente auf Seiner Seite. Doch was braucht der Fleischer wirklich? In Anbetracht der Kosten und Margen müssen solche Dinge wohlüberlegt sein.
Bin sehr gespannt auf Eure Rückmeldungen!
Gruß
Tobias
aus aktuellen Anlass der Diskussion mit Rezepte Software, stelle ich mir die Frage, was brauche ich in der Metzgerei überhaupt, um richtig und gesetzeskonform die Verwaltung durch zu führen.
Muss es eine komplexe Software sein wo ich Produktion und Verkauf miteinander vereine? Reicht eine Excel-Tabelle aus und den Verkauf steuere ich manuell. Schlussendlich gebe ich alles meinem Steuerberater und ich bin fein raus?
Mich würde interessieren, was Ihr so einsetzt und ob Ihr es anders machen würdet. Positives und negatives hilft! Es gibt viele Anbieter und jeder hat die Argumente auf Seiner Seite. Doch was braucht der Fleischer wirklich? In Anbetracht der Kosten und Margen müssen solche Dinge wohlüberlegt sein.
Bin sehr gespannt auf Eure Rückmeldungen!
Gruß
Tobias
Kommentar