Hallo zusammen!
Am gestrigen Abend saß ich mit einigen Bekannten zusammen und irgendwie kamen wir auf das Thema "Hundefleisch". Ich vertrat die These, dass Der Konsum von Hundefleisch als relativ anormal zu bewerten ist, weil die Zubereitung von Raubtieren (global betrachtet) eher selten ist; sicherlich gibt es auch Ausnahmen.
Den Begriff "Raubtier" fasse ich mehr oder minder wissenschaftlich auf und kategorisiere damit ausschließlich Säugetiere.
Gestern meinte ich, dass der Verzicht auf den Konsum von Raubtieren nicht primär auf die hohe Gefahr bei der Jagd zurückzuführen sei, sondern vor allem auf die Fleischqualität. Es werden schließlich auch unter höchster Lebensgefahr Tiere gejadt, die keine Raubtiere sind (z.B. Elefanten oder Wale).
Leider bin ich mit der Materie "Fleisch" nicht sonderlich vertraut, da ich seit langer Zeit Vegetarier bin Dennoch stelle ich mir das Fleisch von klassischen Raubtieren (Tiger, Löwen, Leoparden, Wölfe) aufgrund ihrer Anatomie und Lebensweise eher zäh und weniger schmackhaft vor. Und gerade wegen meines mangelnden Wissens möchte ich hiermit die Frage stellen, warum Raubtiere nicht gegessen werden und wie ich mir das Fleisch dieser Lebewesen vorzustellen habe.
Lieben Gruß,
Sebastian
Am gestrigen Abend saß ich mit einigen Bekannten zusammen und irgendwie kamen wir auf das Thema "Hundefleisch". Ich vertrat die These, dass Der Konsum von Hundefleisch als relativ anormal zu bewerten ist, weil die Zubereitung von Raubtieren (global betrachtet) eher selten ist; sicherlich gibt es auch Ausnahmen.
Den Begriff "Raubtier" fasse ich mehr oder minder wissenschaftlich auf und kategorisiere damit ausschließlich Säugetiere.
Gestern meinte ich, dass der Verzicht auf den Konsum von Raubtieren nicht primär auf die hohe Gefahr bei der Jagd zurückzuführen sei, sondern vor allem auf die Fleischqualität. Es werden schließlich auch unter höchster Lebensgefahr Tiere gejadt, die keine Raubtiere sind (z.B. Elefanten oder Wale).
Leider bin ich mit der Materie "Fleisch" nicht sonderlich vertraut, da ich seit langer Zeit Vegetarier bin Dennoch stelle ich mir das Fleisch von klassischen Raubtieren (Tiger, Löwen, Leoparden, Wölfe) aufgrund ihrer Anatomie und Lebensweise eher zäh und weniger schmackhaft vor. Und gerade wegen meines mangelnden Wissens möchte ich hiermit die Frage stellen, warum Raubtiere nicht gegessen werden und wie ich mir das Fleisch dieser Lebewesen vorzustellen habe.
Lieben Gruß,
Sebastian
Kommentar