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Wursttorten vom Metzger

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    Wursttorten vom Metzger

    [ noen.at ] stellt einen Niederösterreichischen Metzger vor, der Torten aus Wurst zaubert.

    http://www.noen.at/lokales/noe-ueber...art2428,457594

    Quelle: siehe Link
    Thomas Pröller

    Fleischermeister
    Dipl. Ing. Lebensmitteltechnologie

    mailto:thomas@proeller.de

    #2
    Aw: Wursttorten vom Metzger

    Sieht aus wie Leberkäse in anderer Form aus, wenn mich das Bild nicht täuscht.

    Kommentar


      #3
      Aw: Wursttorten vom Metzger

      Hi Zusammen,

      wir haben früher immer Metzgertorte gemacht mit eingelegten Gurken, Fleischwurst und Majonaise war voll der Renner, aber heutzutage mögen die meisten Leute sowas nicht mehr!

      Gruß
      Alex

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        #4
        Aw: Wursttorten vom Metzger

        Hallo Alex,

        Kann ich da mal das Rezept haben? Würde ich gern ausprobieren.

        Gruß

        Henry
        E-Mail: post@rose-fleischtechnik.de

        www.rose-fleischtechnik.de

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          #5
          Aw: Wursttorten vom Metzger

          Schon mal was von der "Bratwurst-Torte" gehört?

          Zubereitung von Porree-Bratwurst-Torte:
          1. 375 g Mehl, 1 Ei, 1 Prise Salz, 200 g Butter in Stückchen und 2 EL kaltes Wasser glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

          2. Rinde der Brötchen abreiben, Brösel beiseite stellen. Brötchen in Milch einweichen. Öl in einer großen Pfanne (28 cm Ø) erhitzen. Wurstschnecke darin pro Seite 2-3 Minuten anbraten. Herausnehmen, abkühlen lassen. Spieße entfernen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Im heißen Bratfett portionsweise 3-4 Minuten dünsten. Würzen, abkühlen lassen.

          3. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Beides in 1 EL heißer Butter glasig dünsten. Majoran waschen, hacken. 1 Ei trennen. 1 Eiweiß, 4 Eier, Zwiebel-Mischung, Majoran und eingeweichte Brötchen gut verrühren, würzen. 1/3 Masse mit Porree mischen.

          4. Springform (28 cm Ø) fetten. Hälfte Teig auf etwas Mehl rund (28 cm Ø) ausrollen. Formboden damit auslegen, öfter einstechen. Mit Bröseln bestreuen. Rest Teig zu 3 Streifen (je ca. 7 x 25 cm) ausrollen. An den Formrand drücken.

          5. Porreemasse in die Form geben. Wurstschnecke mit Hilfe eines flachen Deckels darauf gleiten lassen. Brötchenmasse darauf verteilen. Überstehenden Teig darüber klappen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten backen.

          Quelle: Lecker.de
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            #6
            Aw: Wursttorten vom Metzger

            Danke!
            E-Mail: post@rose-fleischtechnik.de

            www.rose-fleischtechnik.de

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              #7
              Aw: Wursttorten vom Metzger

              Hi Henry,

              also eigentlich ganz einfach, da Du nicht kochen oder erhitzen musst. Du schneidest Dir Fleischwurst in Scheiben und fängst an einen Kreis zu legen. Anschließend kommen Gurken darauf und befestigt wird das Ganze mit Majonaise. So baust Du die Torte auf bis sie die gewünschte Göße hat. anschließend verpackst Du alles mit Majo und garnierst mit Eiern bzw. Tomaten.

              Gruß
              Alex

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