noch eine interessante Geschichte:
die Firma Stalam (WWW.stalam.com) aus Italien hatte auf der IFFA 2013 eine Linie zum schnellen und gleichmäßigen Auftauen von gefrorenen Artikeln vorgestellt. Dabei funktioniert das Auftauen ähnlich wie bei einer Mikrowelle mit Radio-Funkfrequenzen im Bereich von 27,12 MHz. Das Auftauen funktioniert dabei so schnell, dass am Bandanfang der gefrorene Artikel aufgelegt wird und am Bandende der aufgetaute Artikel erscheint.
Laut der Firma Stalam stechen folgende Vorteile besonders hervor:
[ul]
[li]die Wärme verteilt sich volumetrisch gleichmäßig im gesamten Produktund führt dadurch zu deutlich geringeren Tropfsaftverluste.[/li]
[li]aufgrund der Kürze des Auftauprozess entsteht eine geringere bakteriologische Keimbelastung[/li]
[li]es gibt keinerlei physikalische Veränderungen im nativen Charakter des Produktes.[/li]
[li] signifikant höhere zeitliche Flexibilität, da der Auftauprozess nur einen geringen Zeitaufwand mit sich bringt.[/li]
[li] [/li]
[/ul]
eine interessante Geschichte für alle Firmen, die regelmäßig und viel gefrorene Ware auftauen müssen. Insbesondere im sensiblen Geflügelbereich.
die Firma Stalam (WWW.stalam.com) aus Italien hatte auf der IFFA 2013 eine Linie zum schnellen und gleichmäßigen Auftauen von gefrorenen Artikeln vorgestellt. Dabei funktioniert das Auftauen ähnlich wie bei einer Mikrowelle mit Radio-Funkfrequenzen im Bereich von 27,12 MHz. Das Auftauen funktioniert dabei so schnell, dass am Bandanfang der gefrorene Artikel aufgelegt wird und am Bandende der aufgetaute Artikel erscheint.
Laut der Firma Stalam stechen folgende Vorteile besonders hervor:
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[li]die Wärme verteilt sich volumetrisch gleichmäßig im gesamten Produktund führt dadurch zu deutlich geringeren Tropfsaftverluste.[/li]
[li]aufgrund der Kürze des Auftauprozess entsteht eine geringere bakteriologische Keimbelastung[/li]
[li]es gibt keinerlei physikalische Veränderungen im nativen Charakter des Produktes.[/li]
[li] signifikant höhere zeitliche Flexibilität, da der Auftauprozess nur einen geringen Zeitaufwand mit sich bringt.[/li]
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eine interessante Geschichte für alle Firmen, die regelmäßig und viel gefrorene Ware auftauen müssen. Insbesondere im sensiblen Geflügelbereich.