Wenn man von Fleisch allgemein spricht kann man sagen, dass Kaninchenfleisch gesund ist. Es ist fettarm, hat weniger Kalorien (schlanke Linie) wie Haehnchen-oder Putenfleisch, ist aber ebenso reich an Proteinen und B-Vitaminen. Beim Eisen übertrifft Kaninchenfleisch die geflügelte Konkurrenz mit 3,5 g pro 100 g sogar um fast das Doppelte. Auch sein Gehalt an muskel- und nervenstärkendem Magnesium (29 mg) kann sich durchaus sehen lassen. Auch bei den Naehrwerten ist Kaninchenfleisch Spitze. 152 Kalorien, 21 gr. Eiweiss, 7,6 gr. Fett, 0 gr. Kohlehydrate und Ballaststoffe. Wenn nun noch das Fleisch in Bodenhaltung herangewachsen ist, so ergeben sich einige Fragen fuer mich.
Warum wird Kaninchenfleisch (frisch und gefroren) so wenig ver- und gekauft ?
Wird Kaninchenfleisch zu wenig promotet ?
Muesste eine Trendwende, etwa in den Bereich Convenience food stattfinden um bessere Umsaetze mit Kaninchenfleisch zu machen ?
Spielt der Preis fuer Kaninchenfleisch im Vergleich mit Schweine,-oder Gefluegelfleisch eine Rolle ?
Da dieses Thema nicht nur mich, sondern eine ganze Zuechter-und Maestergruppe, welche fuer viel Geld ihre Farmen auf Bodenhaltung umstellten interessiert, bin ich fuer Antworten, Ratschlaege und Ideen aeusserst dankbar.
Gruss
Harald
Warum wird Kaninchenfleisch (frisch und gefroren) so wenig ver- und gekauft ?
Wird Kaninchenfleisch zu wenig promotet ?
Muesste eine Trendwende, etwa in den Bereich Convenience food stattfinden um bessere Umsaetze mit Kaninchenfleisch zu machen ?
Spielt der Preis fuer Kaninchenfleisch im Vergleich mit Schweine,-oder Gefluegelfleisch eine Rolle ?
Da dieses Thema nicht nur mich, sondern eine ganze Zuechter-und Maestergruppe, welche fuer viel Geld ihre Farmen auf Bodenhaltung umstellten interessiert, bin ich fuer Antworten, Ratschlaege und Ideen aeusserst dankbar.
Gruss
Harald
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