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EU führt Herkunftskennzeichnung für rohes Fleisch ein

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    EU führt Herkunftskennzeichnung für rohes Fleisch ein

    Ein fröhliches Hallo in die Community,

    wie das landwirtschaftliche Wochenblatt berichtet heute über die Verschärfung der Kennzeichnungspflichten durch die EU für frisches, gekühltes und gefrorenes Fleisch. Darunter fällt ab April 2015 nicht nur Rindfleisch, sondern auch Schwein, Schaf- und Ziegenfleisch sowie Geflügel.
    Gestern, haben die EU-Staaten dieser Regelung grünes Licht gegeben.

    Das Land, in dem die hauptsächliche Mast stattfand, sowie das Land der Schlachtung müssen künftig ersichtlich sein.Für Hackfleisch genügt wohl die Angabe „gemästet in der EU bzw.„gemästet in Nicht-EU-Ländern. Ausgeschlossen von dieser Kennzeichnung sind Verarbeitungsprodukte.

    Wer den ganzen Artikel lesen möchte: http://www.wochenblatt.com/rubriken/...fleisch-ein/1/

    Mit besten Grüßen

    Dr. Petra Ziemer

    #2
    Aw: EU führt Herkunftskennzeichnung für rohes Fleisch ein

    Hallo Frau Dr. Ziemer,

    sehr interessant.

    Beim Rindfleisch kennt man die Orgainvent-Standards als Etikettierungssystem.

    Welcher Standards dürfen wir beim Schwein, Schaf und Geflügel erwarten?
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