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Vion -Zurück zu den Wurzeln

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    Vion -Zurück zu den Wurzeln

    die nachfolgende Nachricht dürfte allseits schon bekannt sein.
    Brandaktuell: Heute habe ich erfahren, dass Vion auch den Südfleisch Schlachthof in Weiden mit 55 Mitarbeitern schließen möchte.

    VION verkauft die Sparte Convenience Retail
    19 | Mai | 2014
    Zuschlag für mittelständisches Konsortium
    Im Anschluss an einen sorgfältigen Auswahlprozess mit verschiedenen Interessenten hat die niederländische VION Food Group am vergangenen Freitag die Verträge zum Verkauf der deutschen Convenience Retail Sparte unterschrieben. Neuer Haupteigentümer wird ein Konsortium aus der Münchner Beteiligungsgesellschaft PARAGON PARTNERS zusammen mit Jürgen Abraham und Norbert Barfuß.
    Im Zuge der Fokussierung auf das Kerngeschäft von VION – der Schlachtung von Rindern und Schweinen und Convenience Foodservice – hat die VION Food Group die deutschen Convenience Retail Aktivitäten, bestehend aus 7 Produktionsstätten, 29 Filialen, 9 Frischecentern und 3 Fleischmärkten sowie den Marken „Lutz, „Weimarer, „Nocker, „Artland , „Vegetaria und „Heiter – Ihr Rheingauer Metzger veräußert. Der Gesamtumsatz dieser Sparte beläuft sich auf ca. 435 Millionen Euro.
    Die Käufer sind davon überzeugt, dass das volle Potenzial der deutschen Convenience Retail Sparte unter den neuen Eigentümern entwickelt werden kann und die Weichen für ein nachhaltiges Wachstum des Unternehmens im deutschen Convenience und Wurstwarenmarkt gestellt sind.
    Mit dem mittelständischen Konsortium hat ein Käufer mit langjähriger Erfahrung in der deutschen und europäischen Lebensmittelindustrie den Zuschlag erhalten.
    Für VION war bei der Auswahl des neuen Eigentümers die kompetente und fachliche Fortführung des Geschäfts ausschlaggebend. Ziel war immer der Verkauf der gesamten Sparte an einen Investor.
    Das Konsortium wird die Convenience Retail Aktivitäten von VION zusammenführen und unter dem Dach der traditionsreichen Lutz Fleischwaren weiterführen und zukunftsorientiert aufstellen und ausbauen.
    Der Abschluss der Transaktion ist vorbehaltlich der dafür üblichen und erforderlichen Genehmigungen. Über den Kaufpreis wurde Stillschweigen vereinbart.
    Liebe Grüße

    Jürgen Huber
    Huber Consult e.K.

    Metzgermeister,
    Betriebswirt d. Hdw.
    staatl. gepr. Fleischtechniker
    REFA-Prozessorganisator
    Unternehmercoach
    Fachberater für die Fleischwirtschaft

    www.fleischer-beratung.de

    #2
    Es zeigt sich mal wieder, daß auch bei Vion nur mit Wasser gekocht wird. Man sollte sich ausschließlich auf das Schlachten und zerlegen konzentrieren. Ich habe den Kampf um Lieferstückzahlen zur Kostendeckung schon in den 70 er Jahren in Norddeutschland kennen gelernt.
    Bin mal gespannt wie lange die Salomon Verbindung noch Bestand hat.
    Abraham und Barfuß sind Unternehmer die Ihr Handwerk verstehen und die haben bestimmt weniger bezahlt wie Vion zuvor.

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