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Die Mär von der Mittelmeerdiät

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    Die Mär von der Mittelmeerdiät

    Zu Beginn des Jahres gab es euphorische Meldungen zu so genannten Mittelmeerdiät. Schlagzeilen versprachen viel: „Mittelmeer-Diät schützt vor Gefäßkrankheiten oder „Mediterrane Diät verhindert Diabetes. Dabei wurden zu erwartende Risikosenkungen von 30% über 40% bis hin zu 50% bejubelt.

    Udo Pollmer zerlegt diesen "Ernährungsunsinn des Monats" genüßlich:

    http://euleev.de/lebensmittel-und-er...rrane-maerchen

    Gleichzeitig haben die Berichte auch den Titel "UNstatistik des Monats" errungen. Nachzulesen unter der Überschrift: "Olivenöl verhindert Diabetes":

    http://www.unstatistik.de/
    Thomas Pröller

    Fleischermeister
    Dipl. Ing. Lebensmitteltechnologie

    mailto:thomas@proeller.de

    #2
    Aw: Die Mär von der Mittelmeerdiät

    Hallo Thomas.
    Das mit den Diaeten ist ja alles schoen und (manchmal) gut.

    Ich halte meine Diaet fuer die beste der Welt.

    Verfahrensanweisung :
    Man nehme einen knallroten Teller, giesse heisses Wasser (ca.85*C) hinein
    und bilde sich ein, dass man eine Tomatensuppe loeffelt.

    Wirkt.Garantiert.
    Wer noch andere Diaetvorschlaege hat,-her damit !

    Spassige Gruesse
    Harald

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      #3
      Aw: Die Mär von der Mittelmeerdiät

      Das sogenannte mediterane Syndrom ist auch in der Medizin recht gut beschrieben und hat etwas mit dem "savoir vivre" zu tun. Jedoch ist dies auch eine Grundeinstellung im Leben, dass wir "Deutsche" von unseren Nachbarn lernen können.
      Zudem haben Lebensmittel in unserem Nachbarstaaten eine deutlich höheren Stellenwert! Es sind dort Mittel zum Leben und nicht wie manchmal bei uns zum überleben!

      Gruß
      Alex

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