Hallo liebe Fleischportal-Community.
Im Sommer 2013 fuhr ich durch Weifang in der Provinz Shandong.
Eigentlich war ich auf der Suche nach einem geeigneten Parkplatz um eine der riesigen Fleischmarkthallen zu besuchen. In einer kleinen Nebenstrasse fand ich einen Parkplatz.
Beim Aussteigen stieg mir der Duft von Gebratenem in die Nase und ich suchte die Ursache dafuer. Diese fand ich dann auch schnell.
Eine Entenbraterei traditioneller Bauart.
Etwas zurueckversetzt an der Strasse stand ein Gewoelbeofen, welcher nach alter Art gemauert war. Der Besitzer der Anlage sass davor und wartete auf den ersten Schub fertig gebratener Enten.
An der anderen Seite des Ofens stand ein Schild worauf ich folgendes lesen konnte :
Original. Peking Enten mit Fruchtbaumholz gebacken.
1 Set kostet 28 RMB inkl. 1 Ente, 40 Reisfladen, 2 Paeckchen Sauce und 2 Paeckchen geschnittene Lauchstreifen.
Gebackenes Huhn Stueck 15 RMB.
Das Angebot von rund 3,5 Euro fuer das Enten-Set wollte ich mir angesichts der knusprig gebratenen und appetitanregend riechenden Enten nicht entgehen lassen.
Kurz und gut, ging ich zu dem Verkaeufer hin und aeusserte meinen Wunsch.
Dieser lachte und zeigte auf eine Gruppe von Maennern, die auf dem gegenueberliegenden Buergersteig Mahjong spielten.
Die warten alle darauf ! sagte er etwas erheitert und rief den Maennern zu :
Der Auslaender will eine Ente, hat jemand von euch noch etwas Zeit bis die naechsten fertig sind?
Ja,Ja! hallte es ueber die Strasse. Gib ihm eine Ente und erzaehle ihm, dass die Machart in unserer Stadt eine sehr lange Tradition hat!
Und waehrend er mir meine Ente fachgerecht in Scheibchen zerlegte, erzaehlte er mir die Geschichte der Original Peking Enten in Weifang.
Ich kann euch verraten, dass ich selten solch aromatisches Entenfleisch gegessen habe und wenn ich wieder in die Stadt komme, wird einer meiner ersten Wege zu der kleinen Entenbraterei sein. Dort ist ein Handwerker mit Herz und Geschick bei der Arbeit.
Und das schmeckt man auch.
Gruss
Harald Ritter
Im Sommer 2013 fuhr ich durch Weifang in der Provinz Shandong.
Eigentlich war ich auf der Suche nach einem geeigneten Parkplatz um eine der riesigen Fleischmarkthallen zu besuchen. In einer kleinen Nebenstrasse fand ich einen Parkplatz.
Beim Aussteigen stieg mir der Duft von Gebratenem in die Nase und ich suchte die Ursache dafuer. Diese fand ich dann auch schnell.
Eine Entenbraterei traditioneller Bauart.
Etwas zurueckversetzt an der Strasse stand ein Gewoelbeofen, welcher nach alter Art gemauert war. Der Besitzer der Anlage sass davor und wartete auf den ersten Schub fertig gebratener Enten.
An der anderen Seite des Ofens stand ein Schild worauf ich folgendes lesen konnte :
Original. Peking Enten mit Fruchtbaumholz gebacken.
1 Set kostet 28 RMB inkl. 1 Ente, 40 Reisfladen, 2 Paeckchen Sauce und 2 Paeckchen geschnittene Lauchstreifen.
Gebackenes Huhn Stueck 15 RMB.
Das Angebot von rund 3,5 Euro fuer das Enten-Set wollte ich mir angesichts der knusprig gebratenen und appetitanregend riechenden Enten nicht entgehen lassen.
Kurz und gut, ging ich zu dem Verkaeufer hin und aeusserte meinen Wunsch.
Dieser lachte und zeigte auf eine Gruppe von Maennern, die auf dem gegenueberliegenden Buergersteig Mahjong spielten.
Die warten alle darauf ! sagte er etwas erheitert und rief den Maennern zu :
Der Auslaender will eine Ente, hat jemand von euch noch etwas Zeit bis die naechsten fertig sind?
Ja,Ja! hallte es ueber die Strasse. Gib ihm eine Ente und erzaehle ihm, dass die Machart in unserer Stadt eine sehr lange Tradition hat!
Und waehrend er mir meine Ente fachgerecht in Scheibchen zerlegte, erzaehlte er mir die Geschichte der Original Peking Enten in Weifang.
Ich kann euch verraten, dass ich selten solch aromatisches Entenfleisch gegessen habe und wenn ich wieder in die Stadt komme, wird einer meiner ersten Wege zu der kleinen Entenbraterei sein. Dort ist ein Handwerker mit Herz und Geschick bei der Arbeit.
Und das schmeckt man auch.
Gruss
Harald Ritter
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