"...denn Bio ist uns nicht gut genug"
Das ist das Motto eines Wagyu-Rinder-Züchters aus Münsterland. Rund 10.000 € kostet so ein Wagyu Rind.
...wer also investieren möchte...
Quelle
Das ist das Motto eines Wagyu-Rinder-Züchters aus Münsterland. Rund 10.000 € kostet so ein Wagyu Rind.
Seit sechs Jahren baut der Landwirt mit seiner Frau Melanie in Münster-Albachten die Herde auf, jetzt sind es schon 90 Tiere, bei 600 Fullblood-Rindern deutschlandweit eine Nummer. Und weil das Interesse an Herkunft, Aufzucht und Qualität von Fleisch steigt, hat er sich neben dem normalen Business noch „Rent a Wagyu ausgedacht: „Wer mal Fleisch von einem eigenen Tier haben möchte, kann ein Jungtier erwerben, das wächst dann bei uns auf dem Hof auf – transparenter geht es nicht. Schöne Idee, aber nichts für Besitzer kleiner Kühltruhen. Nur mal als Beispiel Bernd: 850 Kilo Lebendgewicht, 500 Kilo Schlachtgewicht. Anfangsinvestition 2500 bis 3000 Euro, sagt Holtmann, dann 2,50 Euro Tagessatz bis zur Endmast.
Quelle
Kommentar