Hallo Community,
gestern ging die IFFA 2016 zu Ende. Ich war 3 Tage vor Ort, um mir ein möglichst umfassendes Bild zu machen.
Es war wirklich eine Mammutveranstaltung. Die Hallen waren sehr groß und die Zahl der Aussteller erreichte dieses Jahr einen neuen Rekordwert. Wenn man die Galeria mitzählt, konnte man sich insgesamt in 8 Hallen über neueste Entwicklungen informieren.
Mir fiel auf, dass dieses Jahr auch relativ viele Lösungen für das Handwerk, die mittelständischen Metzgereien präsentiert wurden. Teilweise investierten die Firmen 2 Stände, einen für den Industriebereich und einen fürs Handwerk.
Grundsätzlich kann man glaube ich feststellen, Industrie 4.0 ist in der vollen Umsetzung. Die Digitalisierung, die Unterstützung sämtlicher Maschinen durch Computer, Internet und Roboter ist längst in vollem Gange.
Die Maschinenhersteller sind längst dabei, auf die Personalproblematik, die wir in der Fleischwirtschaft haben, zu reagieren indem sie die Automatisierung immer weiter vorantreiben und die eigentlichen Prozesse immer weiter „Idioten sicher machen.
Krasses Beispiel: die Firma TVI wird in Kürze eine Schneidelinie für geschnittene Fleischscheiben auf den Markt bringen, mit der es möglich sein wird 1,5 t Fleischscheiben pro Stunde egalisiert zu schneiden. Dabei werden die Rohstoffe angefroren, geformt, geschnitten, in die SB Packung eingelegt, und verpackt und das alles mit 2 Mitarbeitern plus Aufsichtsperson!
Ich möchte jetzt meine Eindrücke und Erfahrungen nicht alle in einen Bericht packen. Der wird sonst zu lang und dann wird das Lesen zu anstrengend. Ich werde eine kleine Serie über verschiedene Bereiche verfassen.
gestern ging die IFFA 2016 zu Ende. Ich war 3 Tage vor Ort, um mir ein möglichst umfassendes Bild zu machen.
Es war wirklich eine Mammutveranstaltung. Die Hallen waren sehr groß und die Zahl der Aussteller erreichte dieses Jahr einen neuen Rekordwert. Wenn man die Galeria mitzählt, konnte man sich insgesamt in 8 Hallen über neueste Entwicklungen informieren.
Mir fiel auf, dass dieses Jahr auch relativ viele Lösungen für das Handwerk, die mittelständischen Metzgereien präsentiert wurden. Teilweise investierten die Firmen 2 Stände, einen für den Industriebereich und einen fürs Handwerk.
Grundsätzlich kann man glaube ich feststellen, Industrie 4.0 ist in der vollen Umsetzung. Die Digitalisierung, die Unterstützung sämtlicher Maschinen durch Computer, Internet und Roboter ist längst in vollem Gange.
Die Maschinenhersteller sind längst dabei, auf die Personalproblematik, die wir in der Fleischwirtschaft haben, zu reagieren indem sie die Automatisierung immer weiter vorantreiben und die eigentlichen Prozesse immer weiter „Idioten sicher machen.
Krasses Beispiel: die Firma TVI wird in Kürze eine Schneidelinie für geschnittene Fleischscheiben auf den Markt bringen, mit der es möglich sein wird 1,5 t Fleischscheiben pro Stunde egalisiert zu schneiden. Dabei werden die Rohstoffe angefroren, geformt, geschnitten, in die SB Packung eingelegt, und verpackt und das alles mit 2 Mitarbeitern plus Aufsichtsperson!
Ich möchte jetzt meine Eindrücke und Erfahrungen nicht alle in einen Bericht packen. Der wird sonst zu lang und dann wird das Lesen zu anstrengend. Ich werde eine kleine Serie über verschiedene Bereiche verfassen.
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