Da wurde ja in unserem Mutterforum ein Rezept von Pulled Pork geposted. Das Zeug, was dort als Pulled Pork angepreist wird, kann man höchstens als übergarten Schweinebraten bezeichnen. Pulled Pork, eines der Basics im American BBQ, gilt neben Brisket (Rinderbrust) als die Königsdisziplin am Smoker. Für jeden ambitionierten Griller ist es der erste Höhepunkt seiner Grillkarriere, so einen "Overnighter" auf die Kette zu kriegen. Das einzig Richtige am Rezept des Threaderöffners ist die Rohware, eine ganze Schweineschulter, die i.d.R. mit einem sauerem Medium gespritzt wird, mit einem passenden Rub, der immer Zucker enthalten muß, gerubbt wird und dann auf einem Smoker bei 90 - 110° gegart wird. Dieser Vorgang dauert in der Regel 9-14 Stunden, bis das Fleisch seine KT von mind. 94° erreicht hat und seinen unnachahmlichen Geschmack durch den Rauch erhalten hat. Das Ganze macht dann der Schreiberling im Backofen bei 130° und kocht es in der Sosse, die eigentlich zum fertigen PP dazu gereicht wird und nennt das dann Pulled Pork... Ähnliches Gelump wird auch von Tulip unter dem Namen Pulled Pork vertrieben.
Edit: Bitte keine persönlichen Äußerungen
Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Fleischportal- / Fleischerforum Team
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